コメント
ママリ
処方されますよ!
生後4ヶ月もタミフルでした。
はじめてのママリ🔰
自分は、出してもらえました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
すぐに良くなりましたか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
1回だけ飲むやついただいて治りました🙇元々熱はないパターンだったのであれですが、悪化はしなかったです!
- 1時間前
ママリ
通常はタミフルが処方されると思います。
娘は薬で嘔吐してしまうので、1回飲むだけでOKのゾフルーザ(粉末)にしてもらいました!
-
はじめてのママリ
よかったです。咳で苦しそうで喉と体が激痛みたいなのですが、薬はすぐに効きましたか?- 3時間前
-
ママリ
飲んだあとも2日間熱あったのですぐ効いたって感じではなさそうです🤔(タミフルの時も飲み始めて2日間は熱下がらなかったです。ちなみに息子も私も。)
抗インフルエンザ薬はウイルスの増殖抑えるためで、咳などには効かないので、別の薬を飲む必要があります。
娘はその薬も嘔吐してしまうので、ホクナリンテープと解熱剤は坐薬にしてもらいましたが、カルボシステインとか咳止め、解熱剤も処方してもらえると思いますよ😌- 3時間前
はじめてのママリ
咳や体の痛み等辛そうなのですがタミフルですぐ良くなりましたか?
ママリ
5歳の子が今年のインフルエンザかかって、前日夜から体の痛みと高熱がありましたがタミフル2回(昼前と夕方)内服で元気になってました!
咳は酷くなかったですが薬処方されており、悪化することなく治りました。