※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳です。インフルエンザの場合専用のお薬処方していただけますか?

3歳です。
インフルエンザの場合専用のお薬処方していただけますか?

コメント

ママリ

処方されますよ!

生後4ヶ月もタミフルでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    咳や体の痛み等辛そうなのですがタミフルですぐ良くなりましたか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

5歳の子が今年のインフルエンザかかって、前日夜から体の痛みと高熱がありましたがタミフル2回(昼前と夕方)内服で元気になってました!
    咳は酷くなかったですが薬処方されており、悪化することなく治りました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分は、出してもらえました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐに良くなりましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回だけ飲むやついただいて治りました🙇元々熱はないパターンだったのであれですが、悪化はしなかったです!

• 1時間前
ママリ

通常はタミフルが処方されると思います。
娘は薬で嘔吐してしまうので、1回飲むだけでOKのゾフルーザ(粉末)にしてもらいました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです。咳で苦しそうで喉と体が激痛みたいなのですが、薬はすぐに効きましたか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

飲んだあとも2日間熱あったのですぐ効いたって感じではなさそうです🤔(タミフルの時も飲み始めて2日間は熱下がらなかったです。ちなみに息子も私も。)
    抗インフルエンザ薬はウイルスの増殖抑えるためで、咳などには効かないので、別の薬を飲む必要があります。
    娘はその薬も嘔吐してしまうので、ホクナリンテープと解熱剤は坐薬にしてもらいましたが、カルボシステインとか咳止め、解熱剤も処方してもらえると思いますよ😌

• 3時間前