コメント
ゆん
うちなんてママ、とかニャンニャー!とか、トントン、くらいですwぐるぐるも十分です!葉っぱ言えて素晴らしい^_^💓💓💓
いちごオーレ
ぐるぐるも発語に入るかと思います。言葉を吸収していく時期なのでたくさんお話してみてください!
〇〇あったね〜、にゃんにゃんいたね〜など
-
★
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
たくさん話しかけてみます😊- 12月23日
ゆん
うちなんてママ、とかニャンニャー!とか、トントン、くらいですwぐるぐるも十分です!葉っぱ言えて素晴らしい^_^💓💓💓
いちごオーレ
ぐるぐるも発語に入るかと思います。言葉を吸収していく時期なのでたくさんお話してみてください!
〇〇あったね〜、にゃんにゃんいたね〜など
★
そうなんですね!
たくさん話しかけてみます😊
「子育て・グッズ」に関する質問
生後19日目の子なんですが、最近ミルクの飲み進めが悪いです。 もともとげっぷ苦手なのもあるんですが、例えば80ml飲むのに初め勢いよく40mi飲んで空気が溜まって気持ち悪くなり15分ほど休憩してからまた飲み始める→また…
保育園、警報出て仕事休めない人以外は休みになる場合、保育園に連絡ってしてますか? 上の子から何年も通ってますかますか未だにわかりません。警報に関しては小学校と同じ感じらしく、今大雨警報出てますが、休みの連…
あの頃の自分褒めたいな(T_T)育休から明けて仕事復帰して1年間ものすごい頻度で子供の体調不良で休みました。 2週間保育園に行っては1週間体調不良で休むを繰り返し ある時は入院したり… 夜泣きはあるし、朝は4時に起きて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
★
同じ月齢ですね💓
にゃんにゃん🐈言えるのはすごいです👏🏻✨
葉っぱは絶対的自信があるようです。笑