退会ユーザー
15万はなかなかですね💦
生協いいですよ!
まとめて注文しておけば、それ以上お金使うこともないしレンチンしてご飯乗っけるのみとか、出前よりも安く食べられますし😉
もしもうやられてたらすみません💦
食費って一番かかりますよね😵

みぃ
つわりが酷い時はキッチン立つのもしんどいですよね😭💦
わたしも今月頭から本格的につわりが始まってしまって食費がやばそうです…💦

ちゃちゃ
私もしんどい時は、自分はなんでもいいし(というか食べれない😅)夫にお茶漬けとか冷凍餃子ばっかり食べさしてました😂
子供も冷凍食品だったり加工食品だったり…まぁわりとその方が食べやがったりします😠笑
節約できる時はして、また疲れたら息抜きに出前でもいいと思いますよ😚

はじめてのママリ🔰
そんな時もありますよ!
我が家は普通の生活していて食費8万。
出前や外食を頻繁にしてたら同じくらいになるかも〜て思います!

まま
つわりは長い人生のほんの一時期。贅沢しちゃいましょう♪
15万。。羨ましい😁

退会ユーザー
うちは、食費、日用品、病院代など生活費で10万近くいってます😓
でも悪阻の期間は仕方ないと妊娠前から旦那と話してて、赤字だけは避けようと旦那にも協力してもらってます
貯金なんて、数ヶ月できてません
早く悪阻が終わってほしいです😭

退会ユーザー
15万は凄いですね😓
私がつわり酷かった月は6万位でした。
台所立てないので夫にはスーパーで弁当やカップ麺買って食べて貰いました😣(娘はベビーフード)

はじめてのママリ🔰
生まれるまで悪阻が続き毎日ほぼ外食でした。
匂いが特に辛かったので家での食べ物の匂いなどがむりだったので、、、家でカップ麺とか食べられた日にはトイレから出れずとかでした😒笑
結局計算するのもやめちゃいましたがものすごくお金かかりました😭
すごい食生活の中健康に生まれてきてくれたのでよかったかなと思ってます。
無理なときは無理で大丈夫だと思いますよ😊
ただ悪阻恐怖で第二子が作れずいますが、、、

ゆきちゃんかなくんママ
私の場合はスーパーでお惣菜など、体調によりますが旦那さんにお願いしてカレーを2日間食べてもらったりしてます。
コメント