※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

双子育児。粉ミルク何使ってましたか?

双子育児。
粉ミルク何使ってましたか?

コメント

なっちゃん18

私は今から生まれてくる子供のミルクは
はぐくみ。にしました☺️☺️☺️

• ママリ

ママリ

はぐくみ飲ませたことないので試してみます😆

• 12月23日
  • なっちゃん18

なっちゃん18

友達に聞くと、ほほえみとすこやか
    使ってる人がいてどっちも使ってる人が多くて決めきれなかった結果
    はぐくみ買いました😂😂😂

• 12月23日
♡♡

ほほえみ使ってました!🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

今ほほえみ飲んでいるんですけど便秘気味で😭

• 12月23日
  • ♡♡

♡♡

便秘はよく聞きますよね😣
    便秘気味ならアイクレオがいいと言われましたが高いんですよね😔
    はいはい が安いので、便秘になると、はいはい飲ませてました🙌

• 12月23日
ママリ

自分の息子にははいはいを使っていました!働いていた保育園もはいはいを使っていたので同じものを選びました😊

• ママリ

ママリ

はいはい、コスパも良いですよね😍アイクレオを産院で飲ませていたのですが高くて…

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

私も産院ではe赤ちゃんだったのですが高くてびっくりしました🥶

• 12月23日
ぴぴぴ

はいはい飲んでました!´ᴗ`

• ママリ

ママリ

双子育児ミルク代かかるのでお手軽なはいはい試してみようかなと思います😊

• 12月23日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

コスパいいですよね!
    はぐくみで便秘になって、はいはいで落ち着いたので卒ミまではいはいでした。

• 12月23日

双子じゃないですがほほえみ使うと便秘が酷くてはいはいに変えると便秘改善しました。

日本で発売されてるミルクは国が基準を定めてるので安くても高くても一定の基準以上があるのでコスパを考えるか、一定の基準以上に追加で含まれている成分を気にするかのどちらかかなと思います。

便秘になるかならないかはミルクの種類というよりも赤ちゃんにあうかあわないかなので、一通り試してみるといいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

一通り試してみます😆

• 12月23日
k

生まれたときからずっとアイクレオでした。超高かったですー!涙
月齢いくと3日に大きい方の缶が1つなくなってくので大変でした。

うちも娘が新生児のときから便秘で散々その時調べて、『和光堂のはいはいは、便がゆるくなる』というネット情報から、すこしはいはい試したら確かに出ました😂偶然かもですが😂

• ママリ

ママリ

アイクレオ高いですよね😭😭コスパ的にはいはいですかね😂✨

• 12月25日
ぴーのすけ

病院でもはいはいを使っていて、帰ってきてからもはいはい使っていました!
友人からアイクレオ、ほほえみ、キューブタイプのほほえみ、缶ミルクタイプのほはえみをいただきましたが、飲みっぷりも同じなのでコスト面みて、はいはいにしました。笑
缶ミルクは外出や夜間に使用しようとしましたが、あまり好まず、、😭
アイクレオは使った期間が短かったのですが、便秘が悪化したので、他の方がいうようにはいはいは便が緩みがちなのかな?と今思いました。

• ママリ

ママリ

はいはい試したことないので試してみます😆✨

• 12月25日
ももあ🍑

完ミなので1番安い
雪印のぴゅあ使ってます🙆‍♀️