プロゲデポー注射について教えてください。高温期に打ちましたが、妊娠維持の効果はあるでしょうか?着床前?着床後?どちらだと思いますか?基礎体温もあります。
プロゲデポー注射(黄体ホルモン注射)に詳しい方教えてください!
妊活中で高温期(生理予定日1週間前)に注射しました。
もし妊娠していたら妊娠維持の効果ありますか?
また、この注射は受精した後の着床に対して効果を発揮するのか、受精に対して効果を発揮するのか、どちらでしょうか?
もし今回妊娠したとしたら、私が打ったタイミングは
着床前?着床後?どちらだと思いますか?
基礎体温乗せておきます。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
私も詳しくよくわかってないですが、排卵済と確認したあとに注射してるので着床しやすいようにしてるのかなー?と思ってました🤔
さくら
着床しやすくするように打とうね!と言われてました!
-
ままり
ありがとうございます!
妊娠の場合は着床すればOKですが、仮に妊娠してない場合も高温期長引くのでしょうか?
遅れて生理くる?みたいな。- 12月25日
-
さくら
着床したら生理は来ませんが妊娠してない場合は生理が普通に来ますよ😊
- 12月25日
-
ままり
そうですよね。
生理5日遅れてて、でも基礎体温がちょっとずつ下降気味なので、生理くるのかな?と思いまして。- 12月25日
-
さくら
私は無排卵だと永遠と生理来ないです😭
生理何日遅れたら受診するように言われてないのでしょうか?- 12月25日
-
ままり
生理始まったら2週間後に見せてと言われましたが、2週間後だとお正月休みで受診できないのと、まだ生理が来てないので、妊娠検査薬試してみようかなと思います。
- 12月25日
はじめてのママリ
受精には関係ないです。
着床しやすくするためのホルモン補充です。
生理予定日1週間前だとするとちょうど着床するかしないかの時期に打ったということですね😊
-
ままり
ありがとうございます!
着床した場合は妊娠の維持に効果があるみたいですが、妊娠に至らなかった場合も高温期長引くのでしょうか?
遅れて生理くるみたいな。- 12月25日
-
はじめてのママリ
注射の効果があるうちは生理は確かにきません。
ただ、一回の注射でずっと効果が続くような薬ではないのでそんな大幅にはずれないと思いますよ☺️- 12月25日
-
ままり
ありがとうございます。
ネットで調べたら1週間くらいが効果の寿命みたいですね。
明日妊娠検査薬試してみようかなと思います。- 12月25日
ままり
ありがとうございます!
ちなみに妊娠してない場合も高温期維持されるのでしょうか?😥
遅れて生理くる。みたいな。
はじめてのママリ🔰
わたしは基礎体温測ってないんですが、排卵から17日とかで生理きたこともあり、そのときによりますが少し生理遅れることもあるのかなと思いました💦
ままり
17日だと3日遅れた感じですね。
今5日遅れてるので明日あたり検査薬してみようと思います。
はじめてのママリ🔰
わたしの場合はその時によって遅れる日数は異なります💦
いい結果でありますように‼❤
ままり
そうなんですね!
高温期維持の薬だからどのくらい生理遅れたら妊娠なのか判断しづらそうですよね。
ありがとうございます!