※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

完母の方に質問です!私は元々前開きの服を持ってることが少なく、今ある…

完母の方に質問です!

私は元々前開きの服を持ってることが少なく、今ある数少ない前開きの服だなんとかやりくりしています!

たまに服を買いたいと思ったとき、どうしても前開きの服を探さなきゃと思い、結局服を買えずストレスが溜まってしまいます…|-|

外出時の授乳の際、前開きでないと背中やお腹が見えてしまうと思うのですが、Tシャツとかでも上手く授乳する方法はありませんか?|-|

ちなみに下にキャミとかも着ているのですが、それでも上手く授乳ができません|-|

コメント

yuri

外出時は、個室の授乳室があるところにしか行きません\(^o^)/笑
個室なら気兼ねなくシャツをがばっ!!!とあげて授乳できますよ。

• ままり

ままり

そうしているのですが、やむ終えない場合はどうされてますか?|-|

• 8月4日
  • yuri

yuri

やむ終えず人前でやるときですかね??
    子どもの頭からバスタオルかけてやります。ほとんどそのじょうきょうになったことありませんが。。

• 8月4日
mikko♡

私は前開きにこだわらず、普通に上下別の服を着ています。
ユニクロのブラトップおすすめですよ(*^^*)

• ままり

ままり

私もブラトップを着ているのですが、それでもどうも上手くいきません…|-|

• 8月4日
R

タンクトップや生地の薄い服を着て
上からカーディガンやUVのパーカーを
着てると中の服だけ捲って
お腹はそのカーディガンなどで
隠してできますよ!

説明部屋ですいません🙇🏼💔

• ままり

ままり

そういうてもあるんですね!(^^)
    ケープ使ってますが、それでも…と悩んでました|-|

でも、外出時の荷物が増えてしまいますよね?Σ(゚д゚lll)

• 8月4日
れなたん

下のキャミは授乳用ですか?
それならTシャツでも、問題なく授乳できてます(^ ^)!

• ままり

ままり

授乳用ではなく、ユニクロのブラトップです|-|

• 8月4日
メルモ

私は普通にTシャツとかで授乳出来てましたが、出来るだけゆったりめのトップスを買うとか、どうせなら授乳ケープ使ってみては?

• ままり

ままり

授乳ケープを使ってますが、Tシャツだと背中が見えてしまうので気になってました…(ーー;)

Tシャツも大きめのサイズは基本着ないのですが、それ以外に手はないですよね|-|

• 8月4日
  • メルモ

メルモ

Tシャツの中にブラトップや授乳用のキャミなど着て、胸だけぺろっと出せば背中は見えないですよ。
    Tシャツは上にあげて、ブラトップは下に下げる感じです。

• 8月4日
あゆモナ

ブラトップに裾がゆったり目のトップスなら、赤ちゃんの頭に裾を被せてケープみたいにして授乳してます😄

でも、授乳服がやっぱり楽かな?とは思います😄

• ままり

ままり

授乳服だとその後あまり着なくなりそうですし、デザインがあまり好みではないので、持ってないんです…

Tシャツはやはりゆったりめでないと難しいですかね?|-|

• 8月4日
  • あゆモナ

あゆモナ

ピッタリ目だと捲り上げないといけないのでゆったり目の方が授乳しやすいかな?と思います😄

• 8月4日
のん鹵

ユニクロのブラトップ1サイズ大きめのものを使ってます!
首もとにも余裕があるので、上からガバッとおっぱい出して授乳しているのでTシャツをめくってもブラトップのおかげでお腹見えないです\( ¨̮ )/
Tシャツに少しゆとりがあれば子どもの顔にそっとかぶせて飲んでいるところを見えない程度に隠しちゃいます!
個室の授乳室なら気にせずだせますが、たまに集団の授乳室とかあるので、そういうところでは控えめにおっぱい出してあげてます笑
意外とお母さんたちケープなどしないで気にせず授乳していたので安心しました♡
ケープ持ってますが今の時期特に暑いので汗だくになります(・・;)
妊娠前からたくさん持っていたマキシが当分着られないのが悔しいんですけどね〜(๑¯ ³¯๑)

• ままり

ままり

ワンサイズ上のブラトップですね!
    ジャストサイズなので、どうしてもパットの位置が上がってきてしまい悩んでました…|-|

授乳室も毎回あるわけではないので、大変ですよね(ーー;)笑

• 8月4日
りあ

私は、ユニクロのブラトップにTシャツが多いです。
ブラトップは、胸元をグッと下に下げて片方のおっぱいの下にひっかける感じにします。
そうするとお腹も出ないです。
Tシャツは、ゆったりしてるものならケープのように赤ちゃんにかけます。
ゆったりしてないものの時は、100均のゴムで作った授乳ストラップでまくりあげたりしています☺︎

• ままり

ままり

ゆったりしていないTシャツの時、ゴムを使うってのは知ってるのですが、ケープしていてもブラトップの背中やお腹の部分は丸見えってことですよね?(ーー;)

周りからの反応はどうなんでしょうか(._.)
    気にしてしまいます…

• 8月4日
  • りあ

りあ

背中は全然見えませんよ☺︎
    でも、そこまで色々気になるタイプでしたら、前開きの服か授乳用の服じゃないと、落ち着いて授乳できなさそうですね^^;

• 8月4日
まのん

わたしも前開きの服全然持ってなくて、今までワンピースばかりで全く着れなくなってしまったので参ってました(>_<)

今は、ブラトップ+ティーシャツを着ることが多いです(^-^)

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    私も今同じようにしていますが、どうも上手くいきません…|-|

• 8月4日
pon.co

こんにちは(^ω^)

母乳だと洋服選びにも困りますよね(>_<)
着たい服があっても、授乳のことを考えると諦めるしかないってストレスですよね😢

授乳ストラップは如何ですか?
わたしも母乳なんですが、授乳ストラップの存在を知ってからはTシャツしか着てないので。服を抑えるストレスがないので便利ですよ(*´꒳`*)✨

• ままり

ままり

ゴムを持ってますが、お腹と背中が出てケープをしても出てしまうのが気になってます|-|

• 8月4日
  • pon.co

pon.co

確かに、お腹出ちゃいますね(>_<)
    わたしは服の下に授乳キャミを着てるんですけど、今の時期は暑いですかね💦
    お役に立てずすみません(>_<)

• 8月4日
  • ままり

ままり

いえ!|-|
    ご丁寧にアドバイスありがとうございました!!|-|

試行錯誤で頑張ってみたいと思います!ヽ(*´ェ`*)ノ

• 8月4日
てるてる・*・:≡( ε:)

アダージオレーンというスカーフを使用してます。メルカリで買うと安いです。

• ままり

ままり

検索してみます!♡

• 8月15日