子育て・グッズ 人見知り、場所見知りとかっていつくらいまでですか? 人見知り、場所見知りとかっていつくらいまでですか? 最終更新:2020年12月24日 お気に入り 1 人見知り ポピー(5歳9ヶ月) コメント コッコ 上の子はすごく人見知りで旦那側のお父さんが一瞬抱っこ出来たのは3歳の頃でした笑 目が合うだけで泣く、声聞くだけで泣くって感じでした! 12月23日 ポピー うちの子もけっこう人見知りで😅じいじ、ばあばはもちろん、地域の赤ちゃんの集まりとかに参加しても最近泣いて、私何だかショックなんです。。うちの子だけだし、泣いてるの😅 12月23日 コッコ わかりますそれ!楽しめないですよね!スーパーでお年寄りが可愛いね!とか色々話しかけてくれるのにそれで泣くんです!笑 申し訳なくて笑!もー誰も構わないで、と思ってました笑 12月23日 ポピー うちも似たような感じです😅なんか過保護にし過ぎたのかなとか、考えちゃいます。ちゃんと言葉で気持ち伝えられるのっていつくらいですかね?個人差のあることと思いますが、、 12月24日
ポピー
うちの子もけっこう人見知りで😅じいじ、ばあばはもちろん、地域の赤ちゃんの集まりとかに参加しても最近泣いて、私何だかショックなんです。。うちの子だけだし、泣いてるの😅
コッコ
わかりますそれ!楽しめないですよね!スーパーでお年寄りが可愛いね!とか色々話しかけてくれるのにそれで泣くんです!笑
申し訳なくて笑!もー誰も構わないで、と思ってました笑
ポピー
うちも似たような感じです😅なんか過保護にし過ぎたのかなとか、考えちゃいます。ちゃんと言葉で気持ち伝えられるのっていつくらいですかね?個人差のあることと思いますが、、