※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに上下別々の服を着せるのが大変で、早かったかなと感じています。

始めて上と下別々のお洋服を着せてみました!(肌着はロンパースですが😂)
めっちゃ面倒と感じるのは私だけですかね?!特にズボン履かせるのが大変で大変で💧
5ヶ月にもなったし、そろそろお着替えしてみようとやり始めましたが早かったですかね😂

コメント

ママリ

面倒ですよね🤣
私はつかまり立ちするまではロンパース派ですw

私も少し前から上下別々のお洋服着せてます😊
確かにズボン履かせるの大変ですよね!足をバタバタさせるので、左足履かせられたと思って右足履かせてると左が脱げてる!!なんてことばかりです😅笑

あーちゃん

うちの子は5ヶ月の終わりくらいからハイハイとつかまり立ち始まったのでセパレートにしましたよ^_^
まだつかまり立ちしないならロンパースでいいと思います。

はじめてのママリ🔰

服の幅が広がって着せ替え楽しいですが😊
大変ですよね😅

私は膝の上に、
同じ向きに座らせて
ズボンを履かせてます。
足が履けたら、つかまり立ちできるようになったら、立たせてお尻上まで履かせてます。
肌着のロンパースの股のボタンも同様にしてます。
じゃないと暴れるときや逃げられるとき、面倒なので😰

だけど、ロンパースって、赤ちゃん時期しか着ないし、と思って、10ヶ月くらいになるまで、ずっとロンパースのみでした🤣

ママリ

最近の皆さんは、セパレートにするのが
早いですよね!
確かにおしゃれですけど、
うちの次男は9ヶ月きますが、
まだまだロンパース中心です💡
ハイハイもたっちもまだまだの
ゆっくりめの子なので、セパレートより
ロンパースの方が楽で😂

ママリ

皆様
まとめてで失礼します💦
大変ですし、まだ別々じゃなくてもいいですよね😂💧
赤ちゃんが大きめなので、ロンパースのサイズがない時もあって…
臨機応変に変えてロンパースだけの時期を楽しみます!ありがとうございます❤