※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めむめむ
サプリ・健康

コロナ感染または濃厚接触で自宅療養された方、教えてください。隔離生…

コロナ感染または濃厚接触で自宅療養された方、教えてください。

隔離生活お疲れさまです。
いつ、自分が自宅療養(自宅隔離)になるかもしれないので備えをしたいと思いました。

①必須
②あったらよかった、やっといてよかった
③用意したけど使わなかった
④感染者向けの食品

を教えてください。
食料品や衛生品などの備蓄、ゾーニングなどどんなことでも構いません。経験をすべて教えていただけませんか?

我が家は
夫婦+小学2年+年少、実家義実家とも遠距離かつ80代、大阪府内戸建て
です。

コメント

コロナになってしまった人にはご飯やおかず、日用品などは2日に一回届くみたいですよー😁自治体によって変わりますが。
自宅待機中は娘の3食のごはん準備が一番キツいです(笑)パウチの離乳食みたいなやつ多めに買いました☺️

M

夫以外の私たち3人が濃厚接触者で2週間自宅待機でした💦

検査をして結果が出るまでは夫も念のため在宅勤務していました。
家の中でも夫はずっとマスクを付けて、ドラッグストアで消毒スプレーを買ってきてあちこち噴射していました💦

私が妊婦のため、子どものお風呂や重いものを持つ家事が出来ないので、隔離生活なんて到底無理でした💦

夫はが唯一外に出れたので、買い物は夫任せでした。
その辺、緩かったですね😅
本当なら夫も外に出ては行けないかもしれませんが、2週間家に籠ることの難しさを実感しました。

とにかく子どもと一日中家の中で過ごすことが難しく、室内ジャングルジム、パン作り、お菓子の家づくりなど、遊ぶものが必要でした。

ちなみに濃厚接触者になったのは親戚がコロナになった事がきっかけでしたが、その家庭は、コロナ陽性の人だけ実家が保有する空き家で一人暮らしをして、残りの家族は私たちと同じように自宅待機をして、食料などは実家祖父母に届けてもらっていました。

めむめむさんはご実家のサポートは難しいとのことなので、万が一コロナになれば自治体のサポートに頼ることができると思います。

あまり参考にならずすみません💦

何が必要というより、どう2週間も家で篭れるか、というのが悩みでした💦

✨かぜきちmama✨

娘の保育園でコロナが出て娘が濃厚接触者になりました💦
結果出る丸3日籠ってました。

ネットスーパー登録してると便利です✨今は非接触で受け渡しも出来ますし💡
ぐずったときように子供用のお菓子とかもあったらいいかもしれません✨
冷凍食品やレトルトは必須ですね✨