コメント

はじめてのママリ🔰
薩摩芋、または南瓜のぜんざいです。
お砂糖とすこしの塩でください甘く煮た野菜をおしるこのようにとろみのあるスープ状にして、焼いたお持ちを乗せます。おやつみたいですが、たまには休日の朝ごはんにもいいですよ。

はる
海老マヨ…小海老でも大きな海老でも天ぷらみたいに揚げて、マヨネーズ+レモン汁+練乳を混ぜて絡めるだけ🍤
鳥もも肉のネギ塩だれ…鳥もも肉を一口大に切って、塩胡椒+小麦粉をビニール袋ふりふりシャカシャカしてまぶしてから油ひいたフライパンで焼いて、白ネギみじん切り+ごま油+鶏ガラスープの素+塩+砂糖+ちょっとだけ酢を混ぜてかけるだけ🍗
手羽中の唐揚げ…手羽中にハーブソルト+小麦粉+片栗粉をまぶして揚げるだけ🦴
シンプルに具沢山豚汁🤣笑
このへんが私の大ヒットでした♡良かったら♡
-
1児のまま
ありがとうございます!!どれもめちゃうまそうです!そして鳥もも肉がちょーどあるので明日でも作ろうとおもいます☺️❤️
- 12月23日

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
とりマヨですかね(*´∇`*)
鶏肉の唐揚げ(1口で食べられる大きさ)を作って、マヨネーズ、お砂糖、オイスターソースを混ぜたもので和えるだけです!
薬味として白髪ネギとか刻み海苔をかけても美味しかったですよ(*´`)
はじめてのママリ🔰
お持ち→お餅
☓ください
まちがえました
1児のまま
ありがとうございます!!美味しそうですね♡
とろみのあるスープというのはとろとろになるまで煮込むということですか??😄
はじめてのママリ🔰
ブレンダーやミキサーで簡単に作ってます😊
1児のまま
ありがとうございます😊やってみます!!