※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

年始、行くべきか…県外で1時間半ほどの距離に、主人のおばあちゃんが住…

年始、行くべきか…

県外で1時間半ほどの距離に、主人のおばあちゃんが住んでいます🏠
息子が産まれて最初の正月は、まだ3ヶ月ということもあり、「暖かくなってからおいで」と言われ、お言葉に甘えました。しかしその後すぐコロナ⚡️春休みも会いに行けず、お盆も諦めました。(お盆は、ご近所に知られたら村八分になるから来ないでほしいと言われました💦)

さて、今回の年始はどうするかとなった時に、
ひ孫なのに産まれてから1年3ヶ月会えていない、おばあちゃんも高齢でいつどうなるか分からないことから、主人が息子を会わせたそうです。その気持ちもすごく分かるので、感染対策をして、ということで了承しました。(本来行くべきでないことは重々分かっているため、この点への厳しいご意見はごめんなさい🙇🏻)

しかし、主人がおばあちゃんと連絡を取ったところ、
同日に、いとこ家族も来るそうです。そのいとこ家族は夫婦揃って医療従事者です。この時期、わざわざ医療従事者と集まる人がいるのか?と疑問を抱いてます。

みなさんならどうされますか?

コメント

ままり

私なら行かないです。
おばあちゃんにうつすかもしれないリスク、自分たちももらうかもしれないリスク結構高いと思います💦
テレビ電話もあるし、私ならせめてワクチン接種できてから会いに行きます。
きっと行っても色々気になって楽しめないだろうし、後で後悔するかもしれない行動はとりたくないです😭