※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まありん🔰
子育て・グッズ

夜中にミルクをあげ過ぎてしまい、赤ちゃんが苦しそうで寝付きが悪い。おしゃぶりで寝かせたが、ゲップと同時にミルクを吐いたり、突然起きて吐いたりして困っています。

ついつい寝ないとミルクあげてしまっていて、、、夜は苦しそうで最近寝付きが悪く、、、おしゃぶりをさせて寝かしたのですが、、、ゲップと同時にミルク吐き出しますし、突然起きて吐き出したり、、、難しい。。

コメント

はじめてのママリ

何ヶ月ですか?🥺   

• まありん🔰

まありん🔰

4ヶ月なります!ただ、予定日より1ヶ月早いです💦

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

寝ない原因がミルクになっちゃったら元も子もないので、辞めた方がいいかもしれませんね😭

• まありん🔰

まありん🔰

そうですよね💦
    おしゃぶりで寝てくれたので、その作戦であげすぎないように頑張ってみます!
    どうしてもついミルクあげたくなってしまって( ˊᵕˋ ;)💦

• 12月23日
あー

ミルクの間隔あいてるなら泣いてたら普通にあげてました😅
コロコロするかもしれませんがタオルなど頭の下にしいて頭高くしてましたね💦気休めかもしれませんが💦
お母さん自身がしんどいと思ったらあげていいと思ってます💦

• まありん🔰

まありん🔰

あまりギャン泣きではなく、うったえるような感じの時についあげたりしちゃってました💦
    色々工夫してみます!(*ノㅿノ)

• 12月23日
ママリン

次の時間の間なら、白湯を20〜40mlあげて様子見でいいと思います!

寝ない原因が、オムツや寒い、暑いかもしれませんし😉

• まありん🔰

まありん🔰

ありがとうございます♥

白湯チャレンジしてみようかしら💦少しだけ、太り気味と言われていて、、ミルクのあげる量を見直ししてあげていて、今日測ったら少し痩せていて訪問看護師さんがホメてくれました(´nωn`)ww

なかなか難しいですよね(ŏ﹏ŏ。)ありがとうございます🌷

• 12月23日
  • ママリン

ママリン

私も分からずグズったら、ミルクすぐあげていて、白湯を勧められました!
    うちの子の原因は、着せすぎでした💦

• 12月23日
  • まありん🔰

まありん🔰

なるほど!!
    参考にさせて頂きます(灬ºωº灬)♡

• 12月23日