※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アスベストやコロナの心配で子育てが辛くなりました。弱音をはかせてください。

似たような投稿ばかりしてしまっています。すみません。

アスベスト珪藻土を削ってメンテナンスしてた過去があり子供の健康被害や市内コロナ急増での先行き不安、
生きるのがしんどくなってきました。。

ただでさえコロナで神経質になりパンクしそうだったのに、アスベストときて心が折れてしまいました 。

批判覚悟ですが弱音をはかせてください。もう子育てしたくないです。心配事が多すぎるし、私はいつも知らず知らずに悪いほうを選択してしまっています…

出産前は生きにくさを感じるほど子供の心配をしてしまうとは想像できませんでした。

コメント

りんご

同じです…
アスベスト珪藻土やすりで削って使ってました。
マットをぐるぐる巻きにして倉庫に突っ込み、お風呂場を掃除し、寝ようと思って横になったら不安で検索の鬼と化し、眠れません。
私はどうでもいいんです。全て子供が心配で…。

子育てって不安がつきものですよね。私は子供産む前は脱いだ服もそのまま、食器も洗わないような性格だったので両親もびっくりしています。

つらいですが、この感情と上手に付き合っていくしかないですよね😭何がなんでも我が子を守りましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネガティブな投稿にアンサーありがとうございます。
    誰かとお話しないと落ち着かなくて…助かります。
    某掲示板で不安なコメントしかなく、もうGoogle検索かけるのが怖くなってしまいました。

私は今もかわらずだらしないのですが💦、子供ができて心配性が急速に悪化しました💧
    カウンセリングうけたいくらいです😢

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

私もです。
コロナ+マットきて、、、やられました。。
今も検索しては怖くて寝れません。
もうありえないです。
心配性のわたしにはきつい。。旦那はすんなり寝てます。( .. )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンサーありがとうございます!
    うちの主人は多少不安になって検索してましたが「昔からあるものだし、大丈夫だろう」と言ってテレビみてます。私のようにネガティブに沈んでいくのが嫌みたいです。
    私は沈みすぎて、誰かとお話して憂さ晴らしがしたかったのでアンサー頂けて本当に助かりました。

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

気持ちを軽く出来る言葉になるかはわかりませんが、、、
投稿者さんがおいくつかわかりませんが、昔は今よりアスベストが多い環境で育ってたと思うんです。自分も。でもどうもない。極端な話しですけどね。人間何事もそう簡単に朽ち果てません。大丈夫ですよ。離乳食なんかもBFだったり手作りだったりの論争ありますが、どんな過酷な環境でも元気に生きてる人の割合の方がはるかに多いです。気休めにしかならないとは思いますが冷静に!ネットにはホントに沢山の嘘か誠かわからないことがあります。判断がつかない精神状態のうちはしっかり眠って自分の精神を落ち着かせることが最優先です!といっても気になっちゃう気持ち痛いほどわかりますけどね。偉そうにすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちが嬉しいです。本当にありがとうございます。

まさに逞しく育ってほしいと願いそんな由来のある名前をつけました。
    気持ちが落ち込みすぎて楽観的に考えられなかったので、はじめてのママリ🔰さんのアンサーは心に沁みました。ありがとうございます😊

• 12月23日