※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子のうんちの臭いが変わり、硬くて臭いがきついです。色も変化あり。病院に連れていくべきか相談中。

⚠️汚い話です💩⚠️

ここ1週間ほど
1歳8ヶ月の息子のうんちの臭いが変わりました💧
形容し難い臭いです🤔
臭いは臭いのですが、、、
高齢の方の独特のにおいをかなりきつくした様な、、、?
(失礼かとは思うのですがこれ以外に似た匂いが思いつかず😥不快でしたら申し訳ありません。)

今まで硬さは普通ぐらいのうんちが1日1回以上出ていて量もしっかりしていたので快便な方だったのですが、臭いが変わって以来頑張って絞りだしたかのようなカチカチのコロコロうんちが少しだけって感じです。
色は普通の茶色だったり緑のような黒のような。
(黒は良くないとネットで見たのですが赤黒くはありません。新生児期のような緑黒い感じです。)

病院に行く予定は予防接種を含め当分ありません。

皆さんだったら病院に連れていきますか?
また連れていくなら内科ですか?

機嫌も悪くなく食欲もあり、水分も取れています。

皆さんだったらどうするか教えてください😵🙏

コメント

みん

便秘気味なんですかね?それか腸内環境が今悪くなっているか💦

• ぴょん

ぴょん

そうなんですかね😭?
    ヨーグルトなど快便になりそうなレシピを調べてみます😭
    ありがとうございます!

• 12月23日
ゴルゴンゾーラ

宿便ですかね?
水分とれていても食べる量が多いとか繊維質のものをよく食べるとかだと便秘になる可能性もありますし…
コロコロうんちが少しだけだとまだお腹に溜まってそうですね💦
私なら今よりももう少し水分多めに与えて野菜中心の食事に変えて様子見、それでも変わらないと小児科行きます💦

• ぴょん

ぴょん

回答ありがとうございます!
    そうですよね🙏
    とりあえず1週間食生活を変えて様子見してダメなら病院行きます😭

• 12月23日