妊娠・出産 妊娠後期31週でバンテリン塗ったが、妊娠中に使っていいか心配。インドメタシン含有で第二類医薬品。大丈夫でしょうか? 妊娠後期31週に入りました。 いま肩と腰が辛くバンテリン塗るタイプのものを使用してしまいました。使用後に塗って大丈夫なの?と旦那に言われ調べたところよくないということを知りました。 第二類医薬品と書いてあります。 裏の記載には妊娠中などそのような内容は書いてありませんが、インドメタシン?は入っているようです。 塗ってしまいましたが、、、大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2020年12月22日 お気に入り 旦那 妊娠後期 妊娠31週目 妊娠中 夫 みん(3歳9ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳) コメント ママリ インドメタシンは妊娠中使っちゃいけないものですね💦 後期に入ってますし、今後は使用を控えた方がいいです。赤ちゃんに影響があります😢 12月22日 みん そうですよね😭塗った後に気付いて、、、、😭🙏今後きをつけます 12月22日 ママリ 今回1回だけなら大丈夫かと思いますよ👍 妊娠中は市販の湿布や塗り薬などはほとんど使えないので、産婦人科で処方されたものを使った方がいいですね。 腰痛辛いですよね💦直接貼らなければカイロとかなら大丈夫だと思いますよ👍 お大事になさってください! 12月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みん
そうですよね😭塗った後に気付いて、、、、😭🙏今後きをつけます
ママリ
今回1回だけなら大丈夫かと思いますよ👍
妊娠中は市販の湿布や塗り薬などはほとんど使えないので、産婦人科で処方されたものを使った方がいいですね。
腰痛辛いですよね💦直接貼らなければカイロとかなら大丈夫だと思いますよ👍
お大事になさってください!