※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
子育て・グッズ

1歳の息子が牛乳を嫌い、未だに粉ミルクで寝かせています。他のお子様はどの時期から牛乳を飲めるようになりましたか?粉ミルクを卒業した時期も知りたいです。

1歳の息子がいるのですが、牛乳を嫌います。全く飲みません( ; ; )みなさんのお子様はどのくらいから飲めるようになりましたか?またどの時期から粉ミルク卒業なのでしょうか?
うちは未だに寝る前に粉ミルクで寝かせています。

コメント

ママ

粉ミルク(フォロミ)はまだ飲ませてます😳
フォロミは一歳半までは飲ませてと保育士さんと小児科の先生に言われてます!
牛乳は飲ませた子のないのですみません🙌

• りお

りお

ありがとうございます😭😭

• 12月22日
はじめてのママリ

10ヶ月なる前に卒乳しました!
その子それぞれだと思います。
牛乳は1歳からあげてます!
バナナミルクにしたり、そのままだったりです🤤

3-613&7-113

乳製品嫌いで、ほぼ飲ませてません。それでも、大きめで育ってるので飲ませないといけない物という認識はないです。

• りお

りお

確かにそうですよね。私も無理には飲ませないようにします。ありがとうございます😊

• 12月22日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

娘は、3歳半過ぎに(市販の)いちごミルク・4歳頃にバナナと牛乳をミキサーしたバナナジュースを飲むようになりました。キッカケは、いちごミルクは私が飲んでるのを奪って・バナナジュースは謎です(欲しがったので、飲まないだろうなって渡したら飲み干しました)。

娘みたいに、何故か突然?物によっては飲むとか出て来るかもです😊

• 12月23日
モアナ

長女は2歳過ぎに幼稚園通い始めて
給食で牛乳を飲むようになってから
家でも飲むようになりました!
それまでは匂いだけで嫌がったので
あげてなかったです😂
歯が生えるのが遅かったので、
その頃は離乳食とフォロミだったと思います!

• りお

りお

なるほど!教えてくださりありがとうございました😭😭!

• 12月23日