※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

横浜のアンパンマンミュージアムについて27〜28日と、泊まりで横浜に行…

横浜のアンパンマンミュージアムについて

27〜28日と、泊まりで横浜に行き、
娘の3歳のお祝いで、アンパンマンミュージアムに連れて行く予定です!

過去の質問を見ていると、日曜はかなり混む感じですよね。。
しかも幼稚園は冬休みに入ってるし。。

1時間半ぐらいかけて行きますが、
何時のチケットを予約するか悩んでいます💦

①27日の昼前ぐらい
②27日の午後
③28日の午前
④28日の昼前

たとえば、
1階の無料のところを27日の午後
2階の有料のところを28日の午前
と2日に分けるのはどう思いますか?

行ったことがなく、規模感もピンときません💦

いろいろ教えていただけると助かります🙏🏻💦

コロナは重々承知しています。
批判はなしでお願いします。

コメント

アンパマンミュージアムは入場を段階的に分けているだけで、午後になれば人数はオンされる一方なので、早い時間に越した事はないですよ✨

また2日に分けて行く事もなく、1日で、何なら半日で十分満足できると思います✨
余程思い残す事があれば話は別ですが、規模も小規模ではないですが、お子さんでも十分に一日で遊べると思いますよ💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😍
    なるほど!やっぱり朝の方が良さそうですね!
    てことは28かなぁ…
    半日あれば十分ですか😳28に行って、娘が遊び足りなくて泣くと困るから前日にも…て思ったけど、大丈夫ですかね😂

他にも、先にこれいくといいよー!とか、これ気を付けてー!とか、何かポイントありますか?🙏🏻💦

• 12月23日

退会ユーザー

3歳のお子さんなら一日で十分堪能できると思いますよ😊💕
    私は先月行きましたが、ギフトショップは入場制限がかかっていましたが、並べば10分前後で入れます!
    ジャムおじさんのパン屋さんはもっとならんでいました💦
    有料施設に入る前に行かれたほうがスムーズかもしれません✨私たちは並ぶのが面倒でスキップしました😂💦

フードコートとレストランがあるのですが、どちらも混み合っていますが、レストランなら先にお店で予約をしておいたほうが無難です✨
    フードコートは待てば席は空きます!

寒いのでお気をつけて行ってらっしゃいませ🤗

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

お返事遅くなってごめんなさい💦
    無事に28日の朝一のチケットが取れました☺️
    パン屋さんは絶対行きたいと思ってたので、まずパン屋さんに行ってから、有料のとこに行こうと思います🙌🏻

レストランでバースデープラン?みたいなやつやりたいと思ってたので、行ったらその予約もしてみます😍

いろいろと教えてくださりありがとうございました❤️

• 12月26日