それから、長文になります(>_<)月曜日のお昼に急に断水し、その後、真っ…
カテ違いだったらすみません^^;
それから、長文になります(>_<)
月曜日のお昼に急に断水し、その後、真っ茶色の水がしばらく出ました。
何事か全く分からず、水の使用を控えました。
夜(18時)になり、水は透明になりましたが、水圧はめちゃくちゃ低いし、溜めると砂が沈殿していました。
不動産屋に連絡したところ、入居してるマンションで同じ症状が出ており、現在どうするか相談してると。原因が分からないから飲み水の使用は控えてください。と言われました。
その時点で、マンションで同じ症状が出ているなら、直接来るなり、手紙を入れるなりして連絡を入れるなど対応するのでは?と思ってしまいました。
そして、昨日も連絡ないので再度電話すると、定休日のアナウンスが。
ポストや玄関に連絡の張り紙などもありませんでした。
今日もお昼過ぎまで連絡がなく、電話すると、また何かありましたか?と。
連絡がなく、原因が分からないから、水もどこまで使用していいのか分からず、洗濯や洗い物、お風呂にお湯を溜めるのも出来なくて困っていると伝えると、大家に対応を任せてるのでまだ見通しが立っていない。午後には連絡が入るはずだからもうしばらく待ってくれと言われました。
しかし、夜になっても連絡がありませんでした。
水は透明になりましたが、不安で飲み水どころか洗濯や洗い物、子供のお風呂も出来ずに大変困っています。
わざわざ水を買ってきて、洗い物や子供のお風呂に使ってます。
しかし、そろそろ洗濯の量がひどく、回さないといけません。
皆さんなら気にせず回しますか?
コインランドリー行くにも、子供を抱えて大量の洗濯物を駐車場に運び(月極まで徒歩5分です)、車で15分掛けて行くのが億劫です。
また、いくら除菌液を入れるからといって、子供の哺乳瓶や食器の付け洗いに水道水を使うのはやめたほうがいいでしょうか?
最後に、このまま対応が遅く、何もしない場合は他に相談する場所はありますか?
長々とすみません。
本当に困っています。
- chico(8歳)
コメント
退会ユーザー
それは嫌ですね…
大家さんに直接連絡取れませんか?
管理会社が大手なら、本社とか本部に言うのもアリですよ。
今後も住むのにそんな対応不安ですよね。
しっかり対応がおかしいって言っていいと思います。
よくわからない水を赤ちゃんに使うの不安ですよね。私なら旦那にコインランドリーお願いしますヽ(;▽;)ノ
あーちゃん
札幌に住んでいた時のアパートで似たことありました‼
私は先に水道局に連絡して、お水に錆だか鉄分が混ざっている話をしました。そして、使用して平気か確認し、管理会社から大家さんに連絡行き、原因分かるまではこれを使うようにと水道局から備蓄水の袋を何十リットル分も頂きました!
水道局には連絡してますか?
-
chico
似たようなことがあった方からのご意見、大変助かります。
水道局に連絡は考えてませんでした。
住んでいるマンションのみと言われていたので、不動産屋と大家しか対応してくれないと思っていました。
対応があまりにも悪いので、朝水道局に連絡してみます。
それでお水とかもらえたらとても助かります!!
子供を抱っこして、何度もお水運ぶの大変なので(>_<)- 8月4日
chico
それが私も大家さんに連絡したいのですが、今対応してますからと不動産屋が教えてくれなくて...
明日進展がなければもう一度聞いてみます。
地元の不動産屋なので、そこしか相談するところがなくて(*_*)
やはりよく分からない水を使うのは不安ですよね。
旦那は激務で、朝は早く、深夜日付変わってからの帰宅で、土日も仕事なんです。
なので、コインランドリーお願い出来なくて...
でも、旦那もコインランドリーにしたほうがいいよなって言ってます(;´Д`A
いつまでこの生活すればいいのやら...
退会ユーザー
御住まいの地域にあるかわかりませんが、洗濯代行サービスがあると聞いたことあります。
洗濯物取りに来て、洗って持ってきてくれるみたいですよ!
お値段は、それなりかと思いますが…
事情が事情なので、不動産屋に洗濯代行の代金請求していいと思います。
あと、お水買ったお金も!
話す時は、一番上の人出してくださいって言ってくださいね(T ^ T)
しかし、腹立ちますね〜ヽ(;▽;)ノ
chico
え!そんなのあるんですか!
知らなかったです。田舎なので分かりませんが、調べてみます!!
もう洗濯代行サービスも請求しちゃいます!笑
買ったお水などは請求しようかなと思っていました。
ダイレクトに購入した水などはお支払いしてくれるんですか?と聞いていいのでしょうか?
もっとオブラートに包んだほうがいいのかな?^^;
しかし、こんなに対応が悪いと腹が立ちます。
普通その日のうちに業者手配して、すぐに原因追求くらいしてくれてもいいと思うのですが^^;
退会ユーザー
あるといいですね〜ヽ(;▽;)ノ
あったら楽ですよね!もう暑いし、6ヶ月になると赤ちゃんも重いですもんね(T ^ T)
もう、言っちゃっていいと思います。普通その日のうちに業者手配ですよヽ(;▽;)ノ
chico
調べてみましたが、やっぱり田舎なのでネットの洗濯代行サービスしかなかったです^^;
しかも預けてから1週間...
さすがにそれはきついので、家事代行サービスとかでお願いしようかなと引き続き調べてます(*_*)
息子はもう8kgでかなり辛いです^^;
私が気にしすぎかと思いましたが、同じように思ってくださる方がいて安心しました。
今日、また電話して、いろいろ言っちゃおうと思います!!
退会ユーザー
1週間はきついですね…
家事代行サービスとかでなんとかなるといいですね!
私、関西出身の関西在住なんですが、その不動産屋関西にあったら潰れてますよ( ̄ー ̄)笑
気にしすぎなわけないです!
無事解決することをお祈りしてますヽ(;▽;)ノ