※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子が遊具で頭を打ち、5時間後に腫れを感じる。頭蓋骨が腫れているか不安。時間がたつと診断が難しいと聞く。

3歳の子が遊具で頭を打ちました。打った後は大泣きしてすぐ自分でたって私のところへ来ました。その時は大丈夫と思ったのですが打ってから5時間以上たって、ふと打った場所が腫れてるような気がします。左の耳の後ろなんですが右より腫れてるような。でも柔らかくなくて頭蓋骨が腫れてる?ような感じで。伝えにくいんですが、コブですかね?頭打った場合は時間がたたないと難しいと聞くのですが、不安です。

コメント

さき

吐き気や鼻血はありませんか?😭
頭は怖いので一度病院に電話してみたほうがいいかもしれませんね😰
友達のお子さんが頭を打って3日後に大きな症状が出たという話を聞いたことがあるので頭を打ったときは一週間気にして見るようにしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に症状はないです!
    起きてる時はさわらしてくれなかったので寝てから触ってみたら骨というより皮膚の膨らみっぽいのでもしかしたらたんこぶかもしれないです。
    明日の朝、様子見て病院に電話してみます。ありがとうございました!

• 12月22日
あすまま🌼

わたしも頭を打ったときは念の為病院に連れていった方がいいのかな?って思います😖
一応、病院に電話をしてから症状を伝えてみて受診しますかね、、💦
たんこぶが出来てるのかもしれない感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さきほど寝たので触らしてもらったら、骨というより皮膚の膨らみっぽい感じなのでたんこぶかなと思います!
    寝入りもいつも通りだったので様子見て明日の朝病院に電話してみす!ありがとうございました!

• 12月22日