※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
妊娠・出産

2人目を36歳で産んだ方いますか?体力的にどうですか?

2人目を36歳で産んだ方いますか?
体力的にどうですか?

コメント

はじめてのママリ

1人目が辛すぎたので、2人目の方がいろいろ備えられて大丈夫な気がしています☺️
やばいのは肌と抜け毛と胸のたれ具合ですね😭

• めいりーマ

めいりーマ

ありがとうございます。そうなのですね。1人目抜け毛は凄かったです😅
    36歳だと高齢出産の域ですが何か検査とかされましたか?
    健康に生まれてくるかのかなど色々心配で踏み切れず😢

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

心配は心配でしたけど、正確には高齢出産の定義から外れていることと、1人目がめちゃくちゃ健康だったのでしなかったです☺️
    あと、胎児ドックで有名な先生だったので、それで奇形とか血流とか心臓は診てもらっていました。これはうちの病院は大体皆さんやっておられたと思います。

• 12月22日
はなさお

1人目35歳、2人目36歳の時なのでしんどかったですね🤣
子どもが小さい頃は寝不足、今は公園などに連れて行くので体力的にしんどいです😅

はな

2人目ではないですが、1人目を36で産みました。
今はまだ体力問題ないですが、40超えて子供が小学生になったら、走っても追いつけなさそうで心配ではあります😅

でも、これから(今38です)2人目ほしいなとおもってます!

ちなみに、1人目の時は染色体異常の検査とかはしませんでした。
そういう検査あるんですよね?と産婦人科で聞いたときに、「ありますが、検査で異常が見つかったら産まないのでしょうか?そうでないなら、やる意味はないので、お勧めしてません」と言われて、夫と相談した上でウケませんでした。

(^o^)

正直、疲れ具合はわかりませんが😅体力的なことよりも体の機能?的な方は年齢を感じます💦
妊娠中に血圧が高くなったり、産後の体重の戻らなさ、体型の変化…😇

ます

まだ二人目検査薬前ですので妊活中な身ですが…

息子が37の時の子です。
体力云々の心配より40までに2人目欲しいので子育ては何がなんでも頑張る覚悟です。
産んだ話でなくて申し訳ありません🙇‍♀️