※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいな
子育て・グッズ

夜泣きがつらいので卒乳に向けて試行中。抱っこで寝かしつけると泣いてしまい、車で寝ることも。夜泣き対策や卒乳方法を教えてください。おっぱいでしか寝ない子です。

夜泣きがつらいので卒乳に向けて抱っこで寝かしつけをしてみたのですがずーっと反り返って泣いてダメで車だと割と寝るので車に乗せて寝かせました
今は良くても夜泣きが抱っこやトントンで寝てくれるか不安でどうしたらいいかわかりません。
卒乳をどんなふうにしたかみなさんのやり方を教えてください😭
うちの子は基本的におっぱいでしか寝ない子です😭

コメント

sdxit

上の子がおっぱいでしか寝たことなく、夜中も1.2時間おきに起きておっぱい求める子でした😭
1歳半で断乳しましたが、その時は抱っこで寝かせてました。
抱っこしたらもちろんおっぱいほしくて大泣きなので部屋を変えてみたり、お茶を飲ましてみたり歌を歌ってみたりいろいろなことしてました!
抱っこで寝られるようになっても1.2時間おきに起きるのは変わらずその間トントンで寝られるようにしました☆

コンコン

夜泣き辛いですよね🤔🤔
ぎゃん泣きされてもいつかは疲れて寝ます。お互い辛いのは最初の3日間くらいです。

暗い寝室でトントンしたり寝なそうであれば一緒にゴロゴロしたり全然寝ないようであれば絵本みたりしたらどうですか??
寝ぐずり始まったら少し強めに高速トントン(娘は高速トントンめちゃくちゃ効果ありました)

3日間乗り越えれば少し楽になると思いますよ❤️頑張ってください!!

うちの娘は今月で一歳になったので卒業しました。
娘もおっぱいでしか寝てくれない子で夜泣きも4回ありました😭
なので思い切って断乳しました。うちの子も何度も反り返りギャン泣きしその度にドライブに連れていって寝かしてました。4日目位から今までのが嘘みたいに起きなくなりました😳それまでは睡魔時間が2時間位で本当に辛かったですけど😖
今は寝る前にストローでフォローアップミルク飲ませて寝せます✨

• まいな

まいな

おんなじ感じで親近感です😭😭😭
    夜泣きで起きた時はどんな感じでまたねかしつけてましたか?
    参考にしたいです😭

• 12月22日

退会ユーザー

起きる度にギャン泣き&反り返りで抱っこでは全然寝てくれそうになかったのでドライブしてました😭
    また車から下ろそうとした時に起きたりし、六回ドライブした夜もありました😭
    本当に辛かったですけど旦那が協力してくれたので断乳できました😖
    今ではフォローアップミルク飲ませて、歯磨きからの本を読んであげて布団入ると寝てくれるようになりました🌟

• 12月22日