息子の湿疹について、原因がわからず心配です。食事に特にアレルギーが出るようなものは食べていないが、20時頃にお風呂に入るとお腹や背中に湿疹ができました。新しい食材も試しておらず、便の状態や元気は変わりないようです。このまま放っておいて大丈夫でしょうか…。
息子の湿疹についてです。
今朝卵やホワイトソースのものを食べ、18時頃は豆腐くらいで特にアレルギーが出るようなものは食べてないと思います。
20時頃にお風呂に入るとお腹、背中に湿疹が結構あり顔は元々荒れやすくてよくわからないのですが、お腹と背中はいつもはないものです。手足はありません。
湿疹に膨らみはありません。
新しい食材を試してないので日中あまり気にして見てなかったのでいつから湿疹があるのかわかりません…
卵も錦糸卵で全卵クリアして何回か食べて問題ありません。
便も一日1.2回出て今日も2回なのでいつもと変わりありません。息子も特に変わりなく元気そうです。
このまま放っておいて大丈夫でしょうか…。
何が原因なんでしょう…。怖いです😢
- きゃあ(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちの子も昨日お腹と背中にいつも以上に湿疹出てました💦アレルギー持ちなのですが、アレルギー食材を入れていないのと、本人元気そうに遊んでいるので様子見していたら朝には元通りでした🙋♀️
お風呂上がりは痒がって湿疹がよく出ているので乾燥しているのかなと、いつもより保湿多めにしておきました👍
きゃあ
アレルギー持ちなんですね💦
アレルギー食材入れてなくても出たりするんですね💦
私も念入りに保湿クリームと顔は貰ってた薬いっぱい塗りました!
様子見でいいですかね💦💦
夜怖くて寝れそうにありません😭
退会ユーザー
アレルギーの時はもっと腫れたりしますし、本人もぐずるので私は特に昨日は心配しませんでした😂😂ちなみにアレルギーの時は蚊に刺されのようになります😃
冬はアレルギー関係なく乾燥で湿疹とかはよく出ますよ🙋♀️
そんなに心配しなくて大丈夫かと👍
きゃあ
アレルギーは膨らむんですね!
それを聞くと全く膨らんでないので安心しました😭
ありがとうございます!!!