※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくまま
住まい

ベランダ・バルコニーなしのお家に住まれてる方いますか?!洗濯はどのよ…

ベランダ・バルコニーなしのお家に住まれてる方いますか?!
洗濯はどのようにしてるのか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベランダあるけど全く使ってないです💦
外干しはしないので1部屋を洗濯部屋にしてます。
新居ではランドリールーム作り、そこに干す予定です🙌

• りくまま

りくまま

コメントありがとうございます!!
    私もランドリールーム気になるのですが、、ずっと除湿?とか回しておくものなのでしょうか?

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今住んでる部屋もですが、物干し部屋で除湿したことないです!
    ランドリールームは脱衣所と兼用ですが換気扇?などもつけてないし除湿機置く予定もないです🙌
    生乾き臭とか湿度高くて気になるとかなったことないので😊

• 12月23日
るーま

ベランダありますが大通り沿いなので専ら部屋干しです。

• りくまま

りくまま

コメントありがとうございます!
    室内で干されて、乾きますか?洗濯がいつも多くて乾くイメージができません。。
    いまは暖房があるので室内でも乾きますが😢

• 12月22日
  • るーま

るーま

重ならないように干したり、小まめに洗濯してるからかそんなに困ることは無いです。
    でも2日まとめて回すと干す場所無いです😂

• 12月23日
こっこ

一階の外出たところに干してます!
タイルデッキにしたのでそこで干したり、最近は乾燥するので部屋の加湿目的で部屋干ししてます。大きな掃き出し窓のところに昇降式のホスクリーンつけました🙌

洗濯機を夜回すので
ランドリールームに干しています
最初は夜干して朝に外に出す予定でしたが、一晩でだいぶ乾いているので、外にはほとんど出してないです
布団等は庭に干してますよ

より

冬場の今は乾燥してるので加湿器代わりに部屋干しです。外に干す時は1階にデッキがあるのでそこに干します。