子供のオモチャのパズルの1ピースが見つからずイライラしています。子供が無くしたオモチャを簡単に買い直せばいいと言われ、怒りが収まりません。怒っていてもいいですか?
オモチャのパズルの1ピースだけ、どう探しても出てこない...
たかが子供のオモチャとわかってはいても、無くなって遊べなくなり最終的に困るのは子供だけとは思っていても、やっぱりイライラします。
何故、何度も片付けろと言ってるのにバラバラにしたまま何日も片付けないんだ、と。
誰が金出して買ってあげたと思ってんだ、と。
前に、違うオモチャも無くされた事があり、その時軽々しく「また買えばいいじゃん」と子供が言ったのが未だに鼻についていて、また今回も同じ考えでいて何もしないんじゃないかと思うと怒りが治まりません。
私が怒るの、間違ってないですよね?
- RYAN!(7歳, 9歳)
コメント

moony mama
我が家は、必ず毎回片付けさせてます。パズルはピースなくなると面倒なので、ファスナー付きの袋に入れてしまわせてます。
そして、「無くしても、買わない」と教え込んでます。
RYAN!
コメントありがとうございます。
ファスナー付きの袋、良さそうですね!
結局ピースは全て見つかり解決しましたが...我が家も、無くしたらそのまま。新しいものは買わない。って事を今後きちんと教えていこうと思います。
moony mama
見つかって良かったですね😊