※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
家事・料理

3歳過ぎても普通の豚肉や牛肉や鶏肉などミンチじゃないのは食べないお子…

3歳過ぎても普通の豚肉や牛肉や鶏肉などミンチじゃないのは食べないお子さんいますか?😢

コメント

はい😅
3歳どころか、7歳までそうでした!
小学校で色々食べるようになってやっとたべるようになりましたが、今でも怖いのでお肉はかなり刻みます!
離乳食の頃からさつまいもやかぼちゃでもよく詰まらせる子だったのでそれが世の中の普通なのかと思ってたら、下の子は全くそんなことなくお肉もよく噛んでます。
ただ食べるのが下手な子だったんだな…とやっと気づきました😅

• まる子

まる子

7歳までそうだったんですね💦 
    うちの場合はミンチ以外はべーってされて困ってます😢

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

うちの子は4歳でやっと唐揚げが食べられるようになり、豚肉牛肉も薄切りならOKになりました。
今5歳で、固くなければ食べられるようになりました。
最近イカがやっと食べられるようになりましたが、タコはまだダメみたいです。

3歳の頃は、挽き肉か魚でした。
魚なら割となんでも食べてくれていました。

• まる子

まる子

うちと同じです💦挽き肉、魚は食べます。野菜は食べますか?

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は基本的に野菜や海藻は好きです。
    8ヶ月の頃、きゅうりを丸かじりしていました。
    肉より野菜が好きで、ヘルシー志向なので、息子はスリムです。
    私はぽっちゃりなのに(笑)

• 12月22日
  • まる子

まる子

野菜が好きならいいですね✨うちは量を全体的に食べないからか細いです💦同じくわたしはぽっちゃりで分けてあげたいくらいです😢

• 12月22日