生後6ヶ月で保育園に預けるか悩んでいます。母乳が心配で、金銭的にも働かないと厳しい状況です。送り迎えが2時間かかり、迷っています。保育園に預けた経験のある方の意見を聞きたいです。
生後6ヶ月で保育園に預けた方いらっしゃいますか?
来月から下の子が保育園に行く予定ですが、気が進みません(´•ω•̥`)
成長を見届けたいのと、完全母乳なので母乳が出なくなることが心配です💦
でも金銭的に私も働かないとキツイ状況です(´•ω•̥`)
あと一ヶ月後なのに、決断出来ずにいます(泣)
因みに、保育園まで送り迎えあわせて往復2時間かかります
下の子をつれて毎日それはちょっときついなー・・・とも思ってます😭
6ヶ月とかのまだまだガッツリ母乳メイン!の時期に保育園に預けられた方、体験談や意見をお聞かせください😞
私の考えすぎなのかなんなのか、、すごく迷ってます(´+ω+`)
- そーm(8歳, 12歳)
wあーちゃんママ
完母で下の子が7ヶ月の時から保育園に預けてます。
今も平日は朝晩と休みの日は母乳です。
最初は不安もありましたが、うちの子は慣れるのも早く楽しそうに保育園行ってます。
離乳食もたくさん食べるようになり、出来ることも増えました。
bunnybunny
5ヶ月から通わせてます。
最初は搾乳持っていきました。
私も見届けたかったですが保育園の方が成長もするし、離れることでより、愛おしくなりました。
1歳より0歳の方が入りやすいので早めにいれましたよ。
あやか (21)
4カ月から保育園預けています!
完母なのでわたしも最初心配でした。出なくなっちゃうのかな?とか張って痛いかな?とか💧
でもわたしの保育園の場合、お昼休みに授乳に来てもらってもいいですと言われたのでお昼休みには今でも授乳に通っています!
溜り乳ですがなんとかやっていけてます!
確かに、1番成長が著しい時期ですし、初めて出来ることを見られなかったりするとちょっと悲しいかもしれないですね(´・_・`)
でも、少し育児から離れることで、心を穏やかに子どもに接することができるようになりました✨
☆湊空ママ☆
生後4ヵ月の頃から保育園に通わせています(^-^;
私も初めは気が進みませんでしたが、自分自身が自営業で、代わりの人が居なかったので泣く泣く復帰しましたが、今では保育園の先生方にも慣れ、生活習慣もきっちり整っていて、良かったな~と思う事も多々あります(*´ω`*)
ちなみにうちは私自身が持病があるので完ミですが、保育園でも授乳時間もすんなり…って感じでした(*´ω`*)
退会ユーザー
4ヵ月で預けました。それまで完母で哺乳瓶も受け付けない子でしたが、保育士さんからはあっさり受け入れていました。最初は絞ったものを持たせていましたが、時間がたち離乳食も始まったせいか母乳の出も悪くなり、絞って持たせるだけの量が取れなくなり、今では保育園ではミルク、家では母乳になっています。
保育園で初めてミルクをあげた時、う゛(-""-;)?!って顔したそうですが諦めて飲んだらしいです。
お子様2人連れて往復2時間の保育園通いは大変ですね。お仕事頑張ってください。
コメント