ちょぴ🐣
私は卵の使われていない食パンを選んで購入してます!
本仕込みやセブンイレブンの金の食パンなどあげてますよ!
パン屋さんのは卵が使われている事が多いので💦
ママリ
セブンイレブンの食パンは離乳食におすすめって聞いたので、超熟かセブンイレブンの食パン買ってます☺️
はじめてのママリ🔰
本仕込みとかあげてました😊
パン屋さんのはハチミツ使ってなければいいと思います。
としわママ
上の子のときは本仕込みあげてました!
でも、長女のときにセブンの金の食パン教えてもらって、そちらにしてました(´∀`*)
金の食パン美味しいです♡
-
としわママ
冷凍した食パンは1ヶ月以内と聞きます!
- 12月23日
キャサリン
確か関東は本仕込み、関西は超熟を使ってる人が多いと聞いたことあります!
私は関西なので超熟を使いました(笑)
くらぴー
市販でタカキベーカリー扱いありますかね??少しお値段はしますが、イーストフード、乳化剤不使用でおすすめです✨小さめですがふわふわであげやすいです!
tomtom
みなさま、ありがとうございました!
早速、金の食パンを買いに行きました!
原材料には、2番目に砂糖と書いてありますが、大丈夫ですかね?
それと、4枚入りなのですが、そのまま冷凍した場合、どのくらい持ちますかね?
普段、基本まとめてフリージングしているのですが、1枚でパン粥を1週間分作って(毎日は食べさせないので)3枚は、期限までに大人が食べるのはもったいないし、できれば残り3枚は冷凍して、離乳食で使う時に食べさせる分だけちぎってパン粥にして、残りを大人が食べる形にしたいのですが…。
コメント