※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomtom
家事・料理

みなさん、初めての食パンってどういったものをあげましたか?よく雑誌で…

みなさん、初めての食パンってどういったものをあげましたか?
よく雑誌で紹介されている、超熟という食パンは売られてない県です。
パン屋さんの方が保存料とかがないのかなーと思ったり…市販の物でも、出来るだけ添加物が入っていないものが良いのですが…💦

コメント

ちょぴ🐣

私は卵の使われていない食パンを選んで購入してます!
本仕込みやセブンイレブンの金の食パンなどあげてますよ!
パン屋さんのは卵が使われている事が多いので💦

ママリ

セブンイレブンの食パンは離乳食におすすめって聞いたので、超熟かセブンイレブンの食パン買ってます☺️

はじめてのママリ🔰

本仕込みとかあげてました😊
パン屋さんのはハチミツ使ってなければいいと思います。

としわママ

上の子のときは本仕込みあげてました!
でも、長女のときにセブンの金の食パン教えてもらって、そちらにしてました(´∀`*)

金の食パン美味しいです♡

  • としわママ

    としわママ

    冷凍した食パンは1ヶ月以内と聞きます!

    • 12月23日
キャサリン

確か関東は本仕込み、関西は超熟を使ってる人が多いと聞いたことあります!
私は関西なので超熟を使いました(笑)

くらぴー

市販でタカキベーカリー扱いありますかね??少しお値段はしますが、イーストフード、乳化剤不使用でおすすめです✨小さめですがふわふわであげやすいです!

tomtom

みなさま、ありがとうございました!
早速、金の食パンを買いに行きました!
原材料には、2番目に砂糖と書いてありますが、大丈夫ですかね?

それと、4枚入りなのですが、そのまま冷凍した場合、どのくらい持ちますかね?
普段、基本まとめてフリージングしているのですが、1枚でパン粥を1週間分作って(毎日は食べさせないので)3枚は、期限までに大人が食べるのはもったいないし、できれば残り3枚は冷凍して、離乳食で使う時に食べさせる分だけちぎってパン粥にして、残りを大人が食べる形にしたいのですが…。