※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m!
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが成長して、寝返りやずり這いができるようになり、ますます目が離せなくなっています。同じ月齢の赤ちゃんはどうでしょうか?

5ヶ月とちょっとなるbabyがずり這いして目が離せません\(^^)/

うちの子は寝返りも2ヶ月半でマスターして、4ヶ月で寝返り返り、4ヶ月後半からはずり這いが出来るようになりました。そして、最近では手のひら、膝立ちの四つ這いも見かけるようになって、ますます目が離せなくなっています。ハイハイもあと少ししたら、やるのかなぁー(๑´ڡ`๑)座るのはなかなか上手にはならないが、色々成長が楽しみです♡

同じ月齢のbaby達はどうですか?

コメント

かーくんママ

こんばんは!
先週6ヶ月になりましたが、5ヶ月頭からハイハイ、5ヶ月半ばからすでにつかまり立ちをしてます(。-_-。)
立ってはこけて頭打って泣いての繰り返しなので目が離せないです(>_<)
成長する姿は楽しみですが、あまりにも早すぎるのは身体に負担になるのでいつもヒヤヒヤしてますー💦

• m!

m!

すごい(  Д ) ⊙ ⊙もう、つかまり立ちまでしてるんですか?!すごいですね!!!そんなに早い子もいるんですね♡
    確かに成長は嬉しいですが、目が離せなく分、家事とかしにくくなりますね。家事とかは大変じゃないですか?

• 8月4日
  • かーくんママ

かーくんママ

家事も出来ないし、トイレもゆっくり行けないのでベビーサークルを買っちゃいました💦凄く嫌がった泣いてるんですが、怪我するよりはいいかなぁと思ってます(>_<)!

• 8月4日
  • m!

m!

サークル買ったんですね?うちも、必要になる時がくるのかなぁー!

• 8月5日