※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

人工授精後14日で検査し、生理予定日に陽性反応が出た。この濃さで妊娠している可能性はあるか。偽陽性は14日目でも起こり得るか。

人工授精&hcg5000から14日経ったので
チェックワンファーストで検査しました! 💦
人工授精から3日後に病院で排卵確認できているので
今日が生理予定日だと思われます💭

尿をかけてからすぐ出たわけではないですが
1分ほどでうっすら。5分ほどでこの濃さになりました。
生理予定日でこの濃さは妊娠していますか?
hcgの偽陽性は14日目にもなると可能性ないですか?

何度もすみません💦
長い期間2本線を見ていなかったので
信じられなくて、、、

コメント

私は3日前で、検査直後に影のような線が出てきて数分後にはピンクの線が薄ら(添付されている写真の線をもっと薄くした感じ)、30分~1時間ほど経って見てみると濃い髪の毛線が出てた、という感じでした!

退会ユーザー

生理予定日(付近)なのであれば、ドゥーテストの方がおすすめです🥲
    1日前にどちらも使いましたが、全然違いました🙆🏻‍♀️

• 12月22日
  • ぽぽ

ぽぽ

ドゥーテストの方が感度が良いって聞きますよね🤔

hcgは打たれましたか??💉

• 12月22日

退会ユーザー

打ってないですが、最終行為から数えてだったのでほぼズレありませんでした!(1日)

• 12月22日
マーmama

私は予定日から3日経過してドゥーテスト使いました。予定日にしたわけではないのですが💧fcg注射での偽陽性の事ですが…。私も今月初めに人工授精して3日後排卵確認してfcg注射打ちました。ただ、後々間違えた事にきずいたのですが。排卵して1週間後が生理予定日だと思い込んでhcg打って1週間後に妊娠検査薬使ってしまって😵💦陰性になりました😂個人差があると思いますが注射での偽陽性はないと思いますよ~。同じfcg5000打ちました❗

• ぽぽ

ぽぽ

偽陽性ではないとわかっただけでも嬉しいです🥺✨
    私もhcgの事あまりわからず人工授精の1週間後にフライングして困惑しました😫💦

• 12月22日
みりこ

私も人工授精をしていて、当日hcg5000注射していました。

海外製の早期妊娠検査薬でいつも高温期11日目頃からフライングしていましたが、11日目でも偽陽性出たことはありませんでした。

人によってもその周期によってもhcgが残る期間は異なるようですが…色々調べてみても14日空いていれば抜けていそうですよ😌

参考に検査薬の写真載せます✨🤳

生理予定日にこの濃さなら妊娠されているのではないでしょうか😊

私も生理予定日やっとすぎた頃で検診が待ち遠しいところです🤣

お互い順調に進んでいきますように💕

• ぽぽ

ぽぽ

さすがにhcg注射は抜けてますよね🥺💦

明日はドゥーテストで検査してみようと思います!💕

• 12月22日
  • ぽぽ

ぽぽ

ちなみに初診はいつ頃行く予定ですか??
    私年明け5日頃に行こうと思っているのですが遅いですかね🥺

• 12月22日
  • みりこ

みりこ

初診の時期悩みますよね💦

早すぎても何も見えないけど、待つのももどかしくて😅

私も6w2dになる、1月5日か
    5w1dになる年末の最終営業日か迷って、通ってるクリニックに相談したところ、年内に一度診てもらうことになりました☺️

…でも何も見えなかったら年末年始もやもやしそうですが😂

• 12月22日