※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinako*
子育て・グッズ

8ヵ月の男の子が夜泣きを始め、ストレスを感じています。泣かせたままにする方法も考えているが、マンションで難しい状況。いつ収まるか不安です。

8ヵ月の男の子です。

7月に入ってから夜泣き?するようになりました。
それまでは朝まで起きなかったのに…。
ベビーベッドで寝ている状態で、ミルクを飲ませるとそのまますぐ寝るので、そんなにひどくはないですが、何度も起こされるとストレスです(>_<)

思い切って、泣かせたままにしておくといいみたいなこともネットで書いてありましたが、マンションなのでなかなか試しづらく。

いつ終わるんでしょうか??
ゆっくり寝たいです(ノД`ll)

コメント

T☆mama

こんばんは。
もしかしたら、甘えたいのではないでしょうか?
うちの子も7ヶ月ぐらいまで夜中にあげてて、急に朝まで寝るようになり、今も夜中に起きたりしません。

• Rinako*

Rinako*

こんばんは。
    コメントありがとうございます。
    うーん、元々は朝までちゃんと寝る子だったので、甘えたいってことはないと思うんです(>_<)
    謎です…。

• 8月3日
  • T☆mama

T☆mama

お腹が空いたんでしょうか?

• 8月3日
  • Rinako*

Rinako*

ミルク飲ませると寝るので、結局そういうことなんでしょうか(´・ω・`)

• 8月3日
❤︎

全く同じです😫😫😫

なんででしょうね(>_<)

• Rinako*

Rinako*

❤︎さんもお疲れさまです(>_<)
    ホント、よくわかりません。
    赤ちゃんの謎の1つですよね(ノД`ll)

• 8月3日
はるる

6ヶ月くらいから夜泣き始まりました。
質問の答えですが、1才になっても、まだ続いてますよー( ̄0 ̄;)
慣れました(笑)

• Rinako*

Rinako*

うわー、そうなんですか!
    暑いのが原因かと思って、涼しくなればおさまるだろうと期待してたのに(^_^;
    続くと覚悟しておいた方がいいですね(ノД`ll)

• 8月4日
ラズベリー

同じ8ヶ月の男の子がいます。

うちも全く同じで、夜中2回は必ず起きるようになってしまいました!

水分やミルクをあげるとすぐに寝るので喉が渇いてるのかな?と思ってますが、うちはエアコンもつけっぱなしなので、そこまで暑くはないとは思いますが、本当謎ですf^_^;

朝まで寝てほしい。。私が寝不足気味です。。いつになったら夜中起きずに寝てくれるのやら(-。-;

• Rinako*

Rinako*

うちも試しにエアコンつけっぱなしで寝てみましたが、やっぱり一緒でした…(>_<)
    私の方は寒くて、ますます寝れずでキツかったです(^_^;

ホント、一晩ぐっすり寝たいですよね〜!
    長いトンネルの中にいるみたいです(ノД`ll)

• 8月4日