はじめてのママリ
鍋の素を使って煮物すると味のバリエーション増えます😄❗️
炒めものなら、焼肉のタレ、焼肉の塩タレ、ドレッシング(おすすめはタマネギドレッシング)、麺つゆ、白だしで炒めるとこちらも味のバリエーション増えます❗️
あや
パターン化するといいですよ!
月曜日は、にんじんじゃがいも玉ねぎを使った
カレー、シチュー、ハッシュドビーフ、ハヤシ にする
火曜は、パスタ、ラーメン、うどん、蕎麦などの麺系にする
水曜日は、ひき肉を使った
ハンバーグ、麻婆豆腐、キーマカレー、3食丼にする とか!!
もっと簡単に、お肉の日、魚の日、麺の日、どんの日とか曜日ごとにメインをきめるだけですごい楽です😊💕
副菜については ある人は小学校の献立をずらして作ってる!っていう人もいました笑
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