※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つわりで子供の相手が難しいため、一時保育を利用することになりました。ただ、預ける時間が長いと可哀想かなと悩んでいます。

つわりで全然子供の相手できないから今日と明日一時保育頼んだけど、木曜日と金曜日もまだ空きがありそう…

預けている時間は4時間程度だけど、そんなに預けたら可哀想かな?😭

でも、相手できないほうが可哀想😭

コメント

KR mama

おいくつのお子さんなんですか💡??

相手できなくても、
つわりでしんどい時も多少なら隣で一人で遊んでてもらって、私横になってましたよ!

4時間で連続でも、逆にその方が慣れるし、大丈夫じゃないでしょうか🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

今月で1歳3ヶ月になります!

私も横になって相手してたりするんですが、構ってちゃんで満足してくれません😱💦

• 12月22日
  • KR mama

KR mama

なるほど~!!
    確かにママママ~!ってなると一人で遊べない時期ではありますよね😅

連日保育園も、良いと思いますよ👍
    もっと長時間で毎日預けている方もいるので(仕事等で)😊

私はですが、午前中にちょっとしんどいけど、公園に連れていき体力消耗させて、
    午後しっかり昼寝してもらって自分も休んでいました。
    本当にしんどい時は「ママ、とってもしんどいの」と、もう構わず横で寝てました😭😭😭

• 12月22日
なつ

つわり辛いですよね😢
空いてるなら預けてもいいと思います!
うちは3歳になってもひとり遊びほとんどしない子なので日中保育園行ってくれてたので助かってました💦