手づかみ食べっていつからやってもいいですか?なにから始めればいいのでしょうか?
手づかみ食べっていつからやってもいいですか?なにから始めればいいのでしょうか?
- ちぇる(2歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
カナ
7ヶ月からハイハインをあげて練習させてます!
のはら
自分で掴んで食べたい!という意欲が出てきたら始めればいいと思います😊
うちの子は6.7ヶ月くらいから始めて、10ヶ月頃にはお野菜などを始めました!
最初はおせんべいやボーロで練習すると汚れにくく、おやつなのであまり食べなくても問題ないのでおすすめです🙆🏻♀️
慣れてきたらお野菜、パンが掴みやすそうでした🤔
-
ちぇる
8ヶ月になったばかりなのですがお皿に手を伸ばしたりと意欲は出てきてると思います。ハイハインをそのまま持たせてみてもいいのでしょうか?
- 12月22日
-
のはら
そのまま持たせてあげていいと思います😊
お皿に手を伸ばすならお皿に乗せて出してあげてもいいかもしれないですね!
お皿から取るのも難しくて練習になりますからね✨- 12月22日
ぶたまんまん
柔らかめに茹でた、にんじん、さつまいも、ブロッコリーを初めにあげました☺️
-
ちぇる
何ヶ月の時あげましたか?
- 12月22日
-
ぶたまんまん
8ヶ月頃にはあげてたと思います!
- 12月22日
ちぇる
ハイハインはひとつそのまま持たせてますか?
カナ
初めは小さくちぎってあげてました!でも、だんだん自分で持ちたい!てアピールしてきたのでいまでは1枚自分で持ちますよ😳上手に小さくして食べてます(^O^)