コメント
coshe
うちはあまり消毒はしてないです(^_^;)あ、消毒しよーかなぁって思ったときに、ミルクポンにつけてます( ̄▽ ̄)
最初の10倍粥も小児科が空いてる時間から始められるといいですよ(^^)
ももっぺ
器は普通に洗うだけで消毒まではしませんでした(^_^)
初めての食材は平日の午前中がいいと言いますよね。
でも初めての離乳食の日は10倍粥だけだし、用意するのにバタバタするだろうと思って旦那もいる土日にしちゃいました( ´ ▽ ` )ノ
-
かもめ
回答ありがとうございます!
消毒はしなくても大丈夫なんですね(o^^o)
哺乳瓶は消毒するのでどこまですればいいのかわからなくなってしまいました😅
うちも離乳食デビューを旦那も見たいと言いまして…😅笑 それで迷ってました💦
最初は旦那さんいてくれた方が心強いですよね(>_<)!- 8月4日
退会ユーザー
煮沸消毒してました(^^)
器にスプーンにすり棒に全てしてました!今は大人用の洗剤で洗ってますが最初は慎重に進めてました♪
おかゆも初めは午前中がいいかと思います。アレルギー何で出るかわからないし怖いので今でも初めての食品は全て午前中にあげてます!
-
かもめ
全て消毒してるんですね!!
尊敬します😭✨最初は洗剤で洗わずに煮沸していたのでしょうか??
お粥も念の為平日が良さそうですね(>_<)- 8月4日
かもめ
実際毎回消毒だったら面倒くさいですよね😭それでも特に問題がなければいいですかね😉笑
10倍粥もなんですね!
ありがとうございます(*^^*)