※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
子育て・グッズ

1ヶ月実家滞在で10ヶ月健診を忘れた。11ヶ月でも受けられる?保健センターに連絡未。後日対応を考え中。

ここ1ヶ月くらい実家で過ごしていたので、10ヶ月健診のことをすっかり忘れてしまっていて昨日家に帰ったらお知らせの紙がきてました。指定の日が今月の最初の方でとっくに過ぎてしまっていて来月に2月生まれの子の10ヶ月健診があるみたいなんですが、11ヶ月目に入ってしまっても10ヶ月健診は受けられますか?保健センターに今月行けなかったとまだ電話もしていないので後からしようかなと思ってます。

コメント

ねこ

おはようございます。
私の地域は10ヶ月は任意です。
なので地域公開して情報求めるか、電話で聞いた方が早いかもです🙇‍♀️

• ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝

そうなんですね!わかりました!ありがとうございます😊

• 12月22日
柊0803

7ヶ月、10ヶ月検診は各自病院でという任意のものだったので受けませんでした😅

小児科に掛かるついでに「検診もお願いしたい」旨を伝えると、一般受診前の検診時間に少し組み込んでもらえたりしますよ😊
身長体重だけ小児科の受診の時には記載してもらっています。

小児科でもお願いできるんですね!なるほどありがとうございます😊

• 12月22日
ゆか

大丈夫ですよ!
コロナもありましたし、一歳半検診が2歳過ぎて受けてるままもいました😊
連絡すれば大丈夫です✨

そうなんですね!よかったです😅連絡してみます!ありがとうございます☺️

• 12月22日