コメント
ᓚᘏᗢ
暖房はつけてないのですか??
退会ユーザー
暖房ですね😅
上の子が、スリーパー着せても手足冷たくなるし、隣で寝せて羽毛布団かけたら汗かいてたので、暖房つけて寝ています!
-
はじめてのママリ🔰
暖房はエアコンの暖房ですか?
- 12月22日
-
退会ユーザー
はい!エアコンです!
- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 12月22日
きなこモチ
オイルヒーター使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
オイルヒーターはリビングでは使ってるのですが寝室はファンヒーターかエアコンしかないです💦
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
着せすぎです
赤ちゃんは代謝がいいので半袖ボディにキルトパジャマくらいで良いと思います
あとは掛布で調整、暖房つけっぱなしだと口が乾燥するので💦
布団カバーを毛布のような素材に変えて上からも下からも温める様にしてみてはどうでしょうか???
-
はじめてのママリ🔰
着せすぎですか?
暖房はつけておらず汗もかいてないので寒くないか心配で💧
敷きパットも毛布素材です。- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
敷きパッドも使ってらっしゃるならばやはり着せすぎで暑くて出てしまうんだと思います
一緒の布団に寝れれば一緒の毛布に入って出たなと思ったら戻すでも良いと思います
手足にしもやけできてしまうほど寒い日は暖房つけても良いかもですが、そんなに気にせずともこどもは大丈夫ですよ- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
暖房使われてる方が多いので暖房つけてかけ毛布とかをナシにした方がいいのかと思って😅- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
寒くて心配になる気持ちよくわかります
手足キンキンだと大丈夫かな?って着せてしまいますよね💦
こうしなきゃみたいなものはありませんので色々試されて良いと思われるものを選択するのも良いと思います- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
どうしても自分の感覚しかわからないので難しいですね💦
ありがとうございます☺️- 12月24日
ちびすけ
同じ布団で寝てるので、私の掛け布団を一緒にかけてます。上の子は良く動いてますが、暖かいからか布団の中でおさまるようになってきました。
-
はじめてのママリ🔰
暖房などはつけてないですか?
- 12月22日
-
ちびすけ
暖房つけてないです。寝る時から寒い部屋で寝てます。笑 夜中は授乳に起きるのが辛いくらい部屋は冷えてますが、布団に入っている時は気持ちいいくらいぬくぬくです。
- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
寒い中授乳大変ですよね💦
うちも布団に収まってくれると安心なんですが😅- 12月22日
-
ちびすけ
うちの子も布団におさまるようになったのは本当に最近です💦暖かくて気持ち良いのに気が付いてからですね。笑
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
うちも早く気付いてほしいです😂- 12月24日
ママリ
求めてらっしゃる回答とずれると思いますが...
ちょっと着せすぎじゃないかと読んでいて思いました💦
お子さん汗かいたり寝てる間に布団蹴飛ばしたりとかしてないですか⁇
夜中にいっぱい汗かいてるのにさらに着こませてると逆に風邪ひいたりあせもの原因になるかもしれないです😥
-
はじめてのママリ🔰
着せすぎですか?
肌着も濡れてなく、頭も濡れてないので汗はかいてないと思います。
動くので布団は着れてない事が多く私が気付けば掛け直すのですが手足が冷たくて朝方は特に冷えるので心配で😰- 12月22日
-
ママリ
動いて布団から出てしまうのは暑いと感じているからだと思います...!
ちなみに手足キンキンに冷えてるのは問題ないですよ☺️
手足霜焼けになったりしてるレベルではないですよね⁇
背中の腰部分やお腹など体の中心部が温まっていれば大丈夫ですよ🙆♀️- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
背中やお腹を触ってあったか〜いって感じの温かさでなくても大丈夫ですか?🥺
なんとゆうか常温?くらいの😅- 12月22日
-
ママリ
それくらいで大丈夫だと思います😊汗もかいてないようなので、別に今のままでも充分暖かいのかなぁと!寒いと感じていれば布団の中におさまっていると思いますし!蹴飛ばしたら蹴飛ばしたで軽く1枚毛布かけてあげる程度でも良いのではと思います...!
- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳💦
毛布に布団着てる私でも寒くて目が覚めたりしてたので娘も寒いかと思いました💦- 12月22日
-
ママリ
大人は寒いですよね😂
小児科の先生に大人は老いていくだけだから寒いけど子供は毎日寝ている間も成長を続けているからめちゃくちゃ暑いんだよって言われたことあります😅笑
大人が暖かいと感じるレベルまで暖かくしてしまうと子供にとっては暑すぎるので💦
子供の温度感分からないのでなかなかに難しいですよね😭- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳💦
ほんと、感覚が全然わからなくて暑いも寒いもまだ言わないし泣いたりもしないのでこれでいいのかな?といつも心配してます😰
一つ気になってるのが子供の平熱は大人より高いといいますが36度台でも子供は大人より暑いんですかね?🥺- 12月22日
-
ママリ
医者ではないので何とも言えませんが...。
うちの子の場合だと、平熱36.7〜37.0くらいで、私自身が37.0前後が平熱で私の方が平熱高いんですが...😅それでも子供の方が暑がってます💦うちの子はとくに暑がりみたいで、冬なのについ先日あせもができてしまってかなり薄着で過ごしてます😅
子供にも個人差あるので暑がり寒がりあるかもしれませんが、よほど寒ければ手足がしもやけになったりお腹冷えたりなると思いますし、今の状態で寒がっているということはないと思います!!- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね😃
やはりその子その子で違いますもんね💦
とりあえず様子見してみます☺️- 12月24日
🐘はな🐰
夫婦だけの時は考えれないくらい24時間暖房付けて寝てます🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲💸💸💸
その結果キルトのパジャマに布団で大丈夫です😅
-
はじめてのママリ🔰
暖房はエアコンですか?
- 12月22日
-
🐘はな🐰
うちは灯油ストーブです😅北海道のガチなストーブですw
- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
ストーブなんですね😃
加湿も一緒にできるので一石二鳥ですよね✨- 12月22日
はじめてのママリ🔰
夜、寝室に行く前にファンヒーターつけて、ミルクをあげて寝る体制になったら切ります🙂
ᓚᘏᗢ
暖房つけてた方がいいと思いますよ💦
うちの息子は暖房ありで半袖下着にキルト生地のパジャマに毛布のスリーパーです!
寝相くそ悪いので毛布とかかけてません!
はじめてのママリ🔰
暖房はエアコンの暖房ですか?
ᓚᘏᗢ
エアコンです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊