※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マークアーサー
子育て・グッズ

コーン茶を赤ちゃんに飲ませることについてアドバイスください。

母乳以外の飲み物についてアドバイスください♪
いつもお世話になってます。離乳食を始めた息子に母乳以外の飲み物を与えようと思うのですが、コーン茶をあげたことのある方みえますか?? インターネットで調べたところ赤ちゃんでも飲めると書いてあるのですが、実際に赤ちゃんにコーン茶を飲ませている方がいらしたらお話聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

こてぃ君mom

たまにコーン茶飲ませてますよ♪
ノンカフェインですし安心して与えてます。

• マークアーサー

マークアーサー

コメントどうもありがとうございます♪それを聞いて安心しました。あげてみようと思います。

• 8月3日
けぃぃぃ

まもなく4ヶ月になる子供がいますが飲ませてますよ!うちは完ミなので、暑い日に授乳と授乳の間にうちで沸かしたコーン茶を大人が飲むより薄くしてあげてます。
コーン茶はノンカフェインなので妊娠中も飲んでいたし、子供にあげても大丈夫とのことです。

• マークアーサー

マークアーサー

コメントどうもありがとうございます♪私もコーン茶大好きで…甘みがあるので飲みやすいのかなぁと思ったので飲ませている方のお話が聞けて良かったです。

• 8月3日