※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が下の子に過剰な愛情を示し、痛みを感じる状況が続いています。改善方法を教えてください。

上の子2歳が、下の子を可愛がってくれるんですが
力加減がまだ分からなくて、授乳中に強い力でグーっと頭の向きを変えようとしたり
ほっぺをむにーっとしてそのまま口と口でチューしたりします😭
何度もそれは痛いからやめてあげて?優しくねと言ってますが
なかなかやめてくれません💦
今日はわざとではないですが、頭と頭がゴチン!となってしまいました😭

何か改善方法ないでしょうか😭

コメント

mamari

その頃はまだ首も座ってないし怖いので、ベビーベッドに寝かせて隔離してました🙌
今でも、どいて!と急に押したり、まだまだ力加減わかってないみたいです💦

そんな感じで、下の子は強くなるんだろうな…って怪我しないようにだけ見守ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも基本は手の届かないところに寝かせてるんですが、どうしても抱っこしてる時や授乳中は避けようがなくて😂
    怪我だけに注意するしかないですね😂
    いつか怪我するんじゃないかと毎日ヒヤヒヤです😭

• 12月22日
  • mamari

mamari

赤ちゃんのお人形いいかもです!同じように抱っこして〜とか、ミルクあげて〜とかでお人形のお世話してもらって興味そらすとか?🤔

首も座ってしっかりしてきたら、このぐらいなら大丈夫か(笑)って少し慣れてきますよ🤭✨

• 12月22日
海

チューするんですね👀すごいです💦うちは頭軽くこっつんかなでなでするぐらいで、そこまで寄り付きません😂授乳中は、音の出る子供図鑑やらせたり、絵本読ませてます。そうすると指差しして「これ何」と聞くだけなので、授乳しながら答えてます。
上の子に踏まれたり、蹴られたり、おもちゃとられてますが、下の子はお兄ちゃん大好きです(笑)多分片思いですが🌀授乳中どうすれば、大人しくしててくれるか、新生児期から悩んでました。最近は本が効果的かと思いますが、子供図鑑だと、音で下の子が気になって授乳の邪魔になることもしばしばです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片想い可愛いですね😂💕
    愛が強すぎる上に力加減が、、といったかんじです🤣💦
    どうにか気を引くものを見つけるしかないですね😂

• 12月22日
  • 海

愛が強すぎるの大変ですが、羨ましいです😤うちは、泣いていようがほぼ放置で遊んでるので🌀あ、でも授乳中馴れないうちは、Eテレ見せてました✋あとは、スマホで動画とかですね。他の部屋で授乳とか難しいですか?上の子が見えるけど、ベビーフェンスとかで近寄れない部屋とか。あまりダメだと授乳枕持って、ダイニングのイスで授乳したこともありますよ。

• 12月22日