コメント
みみちゃん
初日小さじ1くらいあげで、大丈夫そうなら次から普通に与えました😊
みみちゃん
初日小さじ1くらいあげで、大丈夫そうなら次から普通に与えました😊
「ヨーグルト」に関する質問
甘い粉薬の飲ませ方について もうすぐ2歳(1歳11ヶ月)の男の子の母親です。 子供が甘い薬が苦手で飲んでくれません。 シロップは何をしても無理だったので、 粉薬に変えてもらったのですが、 無糖ヨーグルト 牛乳 フォ…
明日から3泊4日で義実家に泊まります。 離乳食3回食で和光堂やキューピーの お弁当タイプのBFをとりあえず必要分買いました。 (手作りは衛生面考えて持参しないつもりです) 普段230-250g食べて食後のミルクはなし、 少…
めちゃくちゃ苦い粉薬ってどうやって飲ませますか? ふだんはヨーグルトにいちごジャムやフルーツ混ぜてあげるのですが、それでも誤魔化せないです💦 もちろん食べてくれません
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しままま
初日だけ様子見なんですね!
野菜なんかも3日間はひとさじずつ増やしていってたので、アレルギーが考えられる食材はより注意が必要かと思っていました。
慎重過ぎますかね😅
みみちゃん
私もお粥や野菜の時は慎重にしましたけど、ヨーグルトやうどんはなぜか適当でした😂
しままま
親子共に離乳食に慣れてくる頃ですもんね😅
ただ私は心配症なので、なかなか進めず…もうすぐ8ヶ月なのに、未だペースト状の物与えてる状態です💦
もっとおおらかな気持ちで楽しく進めていかないと…ですよね!