※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しままま
子育て・グッズ

ヨーグルトやうどん、どのくらい食べたら大丈夫ですか?卵は1ヶ月かけて進めるのはわかるけど、乳製品や小麦はどのくらい進めたら安心でしょうか?

ヨーグルトやうどん、どのくらい食べられたらクリアなのでしょうか?
卵は1ヶ月程かけて…というのはわかるのですが、乳製品や小麦は初日小さじ1、次の日小さじ2、また次の日小さじ3、と進めていって、どのくらいで皆さんクリアにしてますか?

コメント

みみちゃん

初日小さじ1くらいあげで、大丈夫そうなら次から普通に与えました😊

• しままま

しままま

初日だけ様子見なんですね!
    野菜なんかも3日間はひとさじずつ増やしていってたので、アレルギーが考えられる食材はより注意が必要かと思っていました。
    慎重過ぎますかね😅

• 12月22日
  • みみちゃん

みみちゃん

私もお粥や野菜の時は慎重にしましたけど、ヨーグルトやうどんはなぜか適当でした😂

• 12月22日
  • しままま

しままま

親子共に離乳食に慣れてくる頃ですもんね😅
    ただ私は心配症なので、なかなか進めず…もうすぐ8ヶ月なのに、未だペースト状の物与えてる状態です💦
    もっとおおらかな気持ちで楽しく進めていかないと…ですよね!

• 12月22日