※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

息子の季節は逆なので、3月生まれの赤ちゃんには長袖長ズボンのロンパースが必要ですか?

息子とは季節が逆なのでどんなものを揃えるのか
迷ってます、、🤣
3月3日予定日ですがキルト素材のロンパはいらないですよね?💦長袖長ズボンのロンパースがメインですかね😩

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が3月18日です🙋‍♀️
5月くらいまでは肌寒いので、長袖長ズボンロンパースがメインでした!上の子がいるとどうしても出かける機会が多いので、ユニクロのチャックタイプの足つきロンパースをとても重宝しました!

• み

詳しくありがとうございます❤︎😭
    ちなみに足つきロンパースは絶対暑い!早い!と言われて、後悔し買ってしまった😩😩と思っていたのですが必要ですかね?💦結構分厚めなんです😭😭💦

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お部屋の中では使わないかもしれませんが、お出かけのときに靴下履かせなくていいので、便利でしたよ☺️
    靴下はかせると絶対に片方無くすので(笑)

• 12月22日
  • み

確かに、、!
    上の子居るとどうしても外行かないとですしね💦😩
    1枚だけ持っておくことにします🙇‍♀️

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

3/4生まれの娘がいます😃
短肌着やコンビ肌着と長袖長ズボンのロンパースで新生児期は過ごしてました✨
家の中は暖かいので厚着はさせずに、掛物で調整してました✌️
4月に入ってもまだ肌寒いので新生児期と同じような服装、でもGWあけ頃には家の中ではコンビ肌着1枚だけとかでした😂

• み

予定日近くて詳しくありがとうございます❤️😭💦
    4月もまだ肌寒そうですね、、💦
    掛け物で調整が無難ですね🌞
    5月入ると一気に蒸し暑くなりますもんね、、難しい😂😂笑

• 12月22日