コメント

maちゃん
令和3年度の分ですかね?
産休や育休に入って年収が減ると思うので
扶養に入れるってお話だと思います😊

maちゃん
年末調整には旦那さんの扶養に入る形で提出はされていないのでしょうか?
産休育休中なら年収によっては扶養に入れますが、今年は該当しなかったということでしょうか?
maちゃん
令和3年度の分ですかね?
産休や育休に入って年収が減ると思うので
扶養に入れるってお話だと思います😊
maちゃん
年末調整には旦那さんの扶養に入る形で提出はされていないのでしょうか?
産休育休中なら年収によっては扶養に入れますが、今年は該当しなかったということでしょうか?
「産休」に関する質問
教員の方で、育休とられた方に質問です。 夏復帰でしたが保留通知きました。 学校からは夏復帰じゃなかったら次は来年の春に復帰と言われていました。 ただ、最近になって、毎月保育園調整してもらってもいい、と学校側…
7月3日から産休に入るので、1.2日は出勤する予定ですが 社会保険料の支払いは発生するのでしょうか?? 1.2日分の収入があるから社会保険料も引かれるという認識でいいのでしょうか?💦💦
産休に入るタイミングと育休手当の算出について教えてください🙏 例えば今月25日から産休に入る場合、25〜30日は産休ではなく有休などで休んだ方が育休手当の算出に有利だったりしますか? 産休だと無給扱いになりますよ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
マイナンバーカードの番号の提出書類だけで年末調整とかはもう終わっています。