※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が、自分で食べるのを手伝いたいが、まだ上手くできない。同じような月齢のお子さんがいるか相談。

9ヶ月になる息子がいます。

ハイハインのおせんべいを小さく折って手に乗せて自分で食べさせたいんですが手を引っ込めて自分で進んで食べようとしません。つばめのように口を開けて待つばかり…

バイバイも私が息子にこうやるんだよって言って息子の手を振ったりしても手を力づくで引っ込めようとします。

根気強くやっていこうと思いますがこのぐらいの月齢で同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

りーまま✧*。

うちも9ヶ月ですがバイバイはまだできなくて普通ですよ。
自然と手が出るまで待ちましょう。
ハイハインは持たせようとせず目の前に置いてみたり、案外長いままでも上手に持てるので、様子見ながらそのまま与えてみてはどうでしょうか?

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

お返事遅くなりすみませんm(__)m
    コメントありがとうございます。
    バイバイ自然と手出てきますかね💦💦
    ハイハインとかは何回かたまたま手で握ったんですが遊び道具と間違えてるのかポイっと投げたりするのでホントに困ります。

• 8月4日
♡みゆはるママ♡

私も9ヵ月の息子います。
娘のときは自分で持って食べてくれたんですが、息子は持たせると叩いたりします(^^;
まだ9ヵ月です( ¨̮ )
焦らずその子のペースでいいと思いますよ(✿◠‿◠)
大人がしてることを見て真似して出来るようになったりしますからね(^^)
お互い頑張りましょう!!

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

お返事遅くなりすみません😣💦
    コメントありがとうございます。
    娘さんと息子さんとでやはり違いがあるんですね~。
    やっぱり親がお手本見せないとダメですかね💦💦

• 8月4日