※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まも
子育て・グッズ

大人のヨーグルトを1日2個食べているが、それでも多いか悩んでいる。赤ちゃん用のヨーグルトは高いため卒業。

しょーもない質問なんですが。
大人のヨーグルト(青いパッケージのダノン)がまぁ〜大好きで2個は一日で食べてしまいます。
本人は何個でも欲しがるんですが、さすがにお腹壊しちゃうと思い2個を限度にしているんですがそれでも多いかなと悩んでいます。あげすぎですか?赤ちゃん用のダノンヨーグルトは高いし少ないので卒業しちゃいました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは砂糖が入ってないダノンを2個食べる時がありますが、毎日ではないので、いいかなと思っています。

• まも

まも

砂糖入ってないの食べれるんですね✨うちは断然フルーツの奴しか食べないです笑。そうですね、毎日はさすがにあげませんが💦

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっとき、ベビーダノン食べてましたが、結構甘くて😂無糖のヨーグルトにフルーツ混ぜてみたら食べませんか?
    2個食べて下痢したりしなければ良いのかなと思います。

• 12月21日
  • まも

まも

フルーツ入れたら甘くなりますかね☺️やってみます✨
    元々うんち柔らかいので下してるのかわからないんですよね💦2個食べた日は明らか量は倍ですが😅

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてくれると良いですね!
    下してるのが明らかに分からないくらいであれば、大丈夫かもしれないですね☺️

• 12月21日

私は家でカスピ海作って食べさせてます!無糖だし、経済的です。

• まも

まも

そうなんですね!
    たしかに経済的で良いですね✨

• 12月21日
nnn

たまになら良いと思いますが
毎日2つは食べ過ぎだと思います💦

• まも

まも

あ、さすがに毎日ではないです💦
    多くて2個って事です!🙇‍♀️

• 12月21日
ままり

ブームがあるので、ずーーーとそれじゃないと思うので気にしなくていいような気がします😊

• まも

まも

確かにブームありますよね😂
    常に冷蔵庫指差すんで(=ヨーグルト)また?ってなります😅😅

• 12月21日

4個パックのものですかね??
うちは1つで我慢させてました🙄
でも欲しがりますよね😅
最近は大きいプレーン無糖のヨーグルトを小分けにしてあげてます。コスパも良いので(笑)

• まも

まも

そうですそうですー!
    一個で極力抑えたいんですが、時間経つと欲しがります😅
    うちの子はフルーツ味とかいちご味のヨーグルトしか食べれないのでコスパ悪いです😂

• 12月21日
はじめてのママリん

ダノン美味しいですよね💕近くのドラッグストアーで100円で売っているのでよく買います😄でもコスパ悪いのでブルガリアヨーグルト買ってきな粉いれて食べさせています🎶

• まも

まも

同じく‼️ドラッグストアで98円で売ってるのでついつい買ってしまいますが、コスパ悪いですよね😂しかもフルーツ味のがお気に入りででかいヨーグルトが買えないんですよね😂

• 12月21日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

プレーンヨーグルトならば糖質offのフルーツグラノーラいれてみてはどうですか?😂
    めっちゃ食い付きよくなりすよ!

• 12月21日
  • まも

まも

フルグラって私がいつも食べてるんですが、硬いかなと思ってあげてなかったです💦喉つっかえないか不安で😅

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

あげすぎかなとは思いますがたまーーになら気にしません☺️
あと甘いのしか食べないのでしたら無糖ヨーグルト+砂糖不使用のジャムの方がコスパ良さそうな気がします☺️

• まも

まも

なるほど✨それはいいですね💡
    明日スーパーでみてみます☺️

• 12月21日