いちご
旦那の実家が離れていて,いつも3泊4日で帰省します😱
@choco.
だいたい12/26〜1/5くらいで帰省してます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
義実家にはどのタイミングで挨拶に行ってますか?🤔- 12月21日
-
@choco.
ほぼ毎年、年末に義実家、年明けに実家に泊まります!
義祖父母のお家が30日、祖父母のうちが3日くらいで集まります!今年はどちらの集まりもないですけどね💦- 12月22日
退会ユーザー
今年だと26日〜6日、1週間から10日くらいです😊
夏はもっと長いです!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!同じくらいの方がいて安心しました🥺ちなみに夏はどのくらいの期間ですか?離れてる実家が大好きで、なるだけ長く居たくなります😭義実家にはどのタイミングで新年の挨拶に行きますか?
- 12月21日
-
退会ユーザー
ほぼ夏休み全部の3週間くらいいました😊
残念ながら夫婦同郷なので帰省中に行きます、というか事前にリサーチされて帰省がバレるので行かざるを得ません💦
バレてない時は盆正月でもスルーしたこともありますよ😅笑- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭😭わたしも夏3週間くらい帰省してました(笑)最近は旦那が娘と離れたくないと嫌がるので説得の難易度が上がりました💦
そうなのですね!!😳義実家にもお泊まりしますか??私は転勤で義実家の近くに住んでいてしょっちゅう遊びに行ってるので、年末年始くらい遠方の実家でゆっくりしてもいいかな?と考えていて‥ その場合戻ってきてから新年の挨拶となると新年も終わってるし、、実家に帰省する前の年末の挨拶がてら遊びに行く🏃♀️で良いのですかね🤔??
盆正月スルーは笑いました🤣
私もそのくらい強気でいたいです🔥- 12月21日
ゆ
初帰省ですが1ヶ月帰る予定です!
旦那が1月一番忙しいので、ワンオペ回避です😵
コメント