車をぶつけられ、急いで新古車か新車のスライドドア付きコンパクトミニバンまたはワゴンを探しています。候補はフリード、シエンタ、セレナ、VOXYです。家族が増えたため、長く乗ることを考えた場合のアドバイスをお願いします。
私の車をぶつけられてしまい、恐らく修理は難しいくらいのダメージで急遽買い替えしなくてはいけなくなりました。
車ないと生活できないため急いで探さないといけません。まだ産後で私はいつでも動けるという状態ではないためアドバイスいただきたいです!!
新古車or新車で、スライドドアのコンパクトミニバンかワゴンで検討中です。
候補は、
コンパクトミニバンだと、フリードorシエンタ
ワゴンだと、セレナor VOXY
元々私が乗っていたのがキューブだったので、いきなりワゴンも不安があり段階踏んでフリードかシエンタクラスがいいのかなと思ってはいます。
ですが、先月2人目が産まれ4人家族になりました。
いずれはワゴンにするつもりもあったし、ジジババ乗せて6人乗る可能性を考えるとワゴンにしてしまうのもいいタイミングなのかなとも思います。
5-10年のることを考えて皆さんならどうされますか?
上記のような車種で購入考えてて比較してこの車に決めたという決め手や理由などあれば教えていただきたいです。
- ソラシド(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
セレナ乗っています!
軽自動車しか乗ったことなかったですが、普通車でも問題なく運転できます。

しっぽ
セレナ乗ってます!
うちも2人目が生まれたタイミングで買い替えました😊
その前は軽で、こんな大きい車乗ったことなくて不安もありましたが、運転しやすいですよ〜✨
うちはなんだかんだで3人目も生まれたので大きい車にして正解でした!子供いると荷物多くなりがちですし、長男の自転車と次男の三輪車同時につめるので公園など行く時もいいですよ❤️
-
ソラシド
お返事遅れて申し訳ありません。色々と試乗してきました。
使い勝手考えるとセレナ好印象です!!
参考までにeパワーですか?ガソリン車ですか?加速や音の印象はいかがでしょうか?
3列目跳ね上げても自転車乗るのいいですよね!!- 12月25日

なな
軽しか乗ったことないペーパーでしたがミニバン乗ってます😊
セレナも候補に上がってましたが、内装の好みでノアになりました
保育園のある場所が細い道ばかりで
もう少しコンパクトな車でもよかったかなと思ってます💦
荷物がたくさん積めるはいいです☺️
-
ソラシド
ノアにされたんですね〜トヨタシリーズのノア、ボクシー、エスクァイアも試乗してきました〜
- 12月25日

退会ユーザー
軽に乗ってましたが今はアルファードです❗️
慣れると運転しやすくていいですよ😉
高さがあるので視界良好です😄
たくさん人数乗るのであれば
、セレナやヴォクシーなどミニバンの方をお勧めします✨
-
ソラシド
アルファードすごいですね〜ヴェルファイアを試乗しましたが同じサイズですよね!?
試乗道路は問題なしでしたが狭い道や立体駐車場は自信ありません💦
でもかっこいいし高級感もあっていいですよね!!- 12月25日

退会ユーザー
セレナ・ヴォクシーあたりのサイズがいいと思います!
私は軽自動車からアルファードに乗り換えましたが、ぶつけることなく何だかんだ乗れてます。
そして慣れると視線も高くて運転もしやすいです。

𝚗 ☁️
2人目妊娠したことをきっかけに軽からアルファードに変えました👌🏻
もともとスライドドアで、絶対に乗り換えてもスライドドアが良かったです😖
私もいつでも働ける!って状況ではないですが、新車にしました👌🏻
-
ソラシド
やっぱりスライドですよね!!
新車にするか新古車にするかかなり悩みます〜こだわりすべて反映された新古車あれば最高なんですけどね...- 12月25日

メガネ女
リースで検討します!
ソラシド
お返事遅れて申し訳ありません。色々と試乗してきました。
使い勝手考えるとセレナ好印象です!!
参考までにeパワーですか?ガソリン車ですか?加速や音の印象はいかがでしょうか?