※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての胎動の感覚について、お腹が内側から押される感じでポコっとなることがありますが、それが腸の動きなのか胎動なのかわからないとのことです。

皆さんの初めての胎動の感覚を教えて欲しいです☺お腹がたまに内側から押される感じでポコっとなるんですが腸が動いてるのか胎動なのかわからず…🤔💭

コメント

こころ

そんなかんじです。
胎動を感じ始めた頃のは正直、胎動なのか腸なのかわかりませんが頻発に感じるならおそらく胎動です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳この小さな振動だけで既に可愛い…😳

• 12月21日
あや

おならがしたいわけじゃないけど
お腹の中で空気が弾ける感じです!
早くて14wでわかりました

19w頃はおっしゃるとおり
押し上げられるような感じでした😊💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14wではわからず、18wから
    ぽこぽこと感じるようになり
    ガスかな?とか思ったら胎動だったんですね😳可愛い…

• 12月21日
ママリ

そんなかんじですよー☺️❤︎
あれ?お腹のガスかな…て感じでしたが20週過ぎ頃からは、おなかの中で魚が動く感じ?でした🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魚が動く感じ!?また楽しみが増えました😳早く感じたいです☺

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

もう胎動って本当に毎日の精神安定剤ですよね😳❤︎
    産まれてきても尊いけど、
    あの胎動もういっかい感じたいですもん!🥲💕

• 12月22日
ままり

15週のころ、金魚がチョロチョロ動くようなモゾモゾとした感じがうっすらありました。それが毎日続いて17週の頃にポコポコっと感じましたよ〜😄
同じ感覚が1日何回も、毎日感じたらそれは胎動で間違いないと思います🥰
でも昨日は感じたのに今日は感じないとか回数が少ないとかそういったムラもありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中はフルタイム出勤のためほとんど気にかけることは無いんですが夜寝転んだらぽこぽこっと蹴られるような感じでした(*˙˘˙*)❥❥もうすでに愛おしいです笑

• 12月21日