※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大阪市鶴見区か城東区でマイホームを持ちたいと思ってますが高いですね…

大阪市鶴見区か城東区でマイホームを持ちたいと思ってますが高いですね〜😭
注文住宅だと6000万はすると言われ夢が砕け散りました。笑

建売で色々見て行こうと思うのですがスーモで物件みてから行きましたか⁉️
どう動けば良いのか分からないのでまず第一歩はどう動かれたか教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆりか

都島区ですが参考になれば…😭
とりあえず近くの不動産へ行き話をしつつ、スーモで探した物件を、この物件見れますか?と内見を何軒かお願いしました✨
そんなに急いではなかったので暇つぶし程度に不動産行ったりしてたんですが、たまたま築3年の戸建てを不動産が紹介してくれてお値段もなんと3500万💦内見してすぐ手続きに進みました!
私たちの後ろには3組ほどキャンセル待ちがいたそうです…

ここで感じたのはタイミングなんだなぁ〜という事でした😳
いいお家が見つかるといいですね✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🥰
    都島も環状線周辺で検討してるんですが高いですよね💦
    本当タイミング大事ですよね!✨
    まずは不動産いってみます❤️

• 12月21日
ゆみか

スーモは結構ネット管理や更新が遅く、もう売れてる住宅をネット上に出してたりします。
なので気に入ったハウスメーカーがあるのならそこの展示場などに行って希望を言っていい建売あったら教えてくださいって言っておくのもありだと思います‼️
住宅展示場に行くことでどんな雰囲気の家かもわかりますし、楽しいです(^^)