薬に詳しい方、自分も経験した方教えて下さいm(_ _)m今現在私自身に帯状…
薬に詳しい方、自分も経験した方
教えて下さいm(_ _)m
今現在私自身に帯状疱疹がでています。
病院で薬を処方してもらう予定なのですが授乳中ですと伝えると「おっぱいに成分は入るのが気になれば断乳して薬を飲んでもらって、おっぱいに成分は入るけど赤ちゃんには影響ないのでとご自身の判断で飲んでください。」と言われました。…飲んでもいいのでしょうか?笑💦とても遠回しな言い方で判断がつかず質問させていただきました😱
どなたか知識がある方教えて下さいm(_ _)m
- みーりーママ(5歳0ヶ月, 7歳)
ma
経験した方ですが💦
別のお薬ですが、一歳過ぎてるし、そんなに授乳回数多くないと思うから大丈夫だよーと処方されました😂
一般医薬品の知識はあったので、授乳中はあまり勧めないお薬が入っているのはわかりました😅
これは本当先生によるのですが、薬が母乳中に移行してもごくわずかなので大丈夫(抗がん剤などの一部の薬を除く)と考える先生も多いみたいです💦
妊娠中、授乳中は人体実験するわけにはいかないので、絶対安全とは言えないので濁していってるのかなぁとも思います💦
私は大丈夫と言われても少し不安だったので😅
授乳回数を減らして(1歳過ぎてもおっぱい大好きだったので夜間も飲んでました😂)、朝晩のみ、薬を飲む前にあげてました。飲んでから6時間以上あくようにしてはいました💦
コメント