※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@
子育て・グッズ

赤ちゃんの検診でパパが行けず、一人で行くことになりました。抱っこ紐は便利で、おむつとミルクセットがあれば大丈夫でしょうか?7.8分歩く病院への移動について相談です。

赤ちゃんの1ヶ月検診が月末あります!
パパが一緒に行ける予定でしたが、仕事になっちゃって行けなくなりました😣

ひとりで連れていかなきゃ…なんですが、きっとひとりで赤ちゃん連れて行ってる方、沢山居ますよね!!!🤣
やっぱり抱っこ紐が便利ですか?
駐車場から病院まで、7.8分歩かなきゃなんです。
おむつと、念の為ミルクセットあれば大丈夫ですかね🤣🤣🤣

コメント

ママリ

1ヶ月だったらベビーカーでした。持ち物はおむつとミルク関係と念のため着替え持って行ってました(吐き戻しとか💩漏れたときのため)

• m@

m@

そっかベビーカー🤔ですね!
    抱っこ紐より楽かな…着替えもあった方が安心ですね!

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

その頃はおとなしくベビーカー乗ってくれてたので😂一人で抱っこ紐で荷物も多いと慣れないと大変かなと🤔

• 12月21日
  • m@

m@

1人目のときはパパが一緒だったので全然大丈夫だった&もう覚えてなくて笑笑
    今回はベビーカーにしようかな…🤔
    ありがとうございます!

• 12月21日
はじめてのままり🔰

色々慣れてない時期だったので私はベビーカーが楽でした🥺
オムツ、お尻拭き、ミルク一式、着替えを持って行きましたよ🥰

• m@

m@

やはりベビーカーですね!!!
    今回はベビーカーにしようかなと思います!

• 12月21日
みー

私の時はコロナ流行り始めで、実母と行きましたが受付で、今日から付き添いは1人しか出来ないんですー👀💦と言われ、急遽1人だったので、ずっと抱っこしてました😭
他の方も皆、同じ感じでした😣
首も座ってないですし、1人で装着するのも、慣れてないのかな?と思うのでベビーカーの方が良いかもですね✨

検診の時は、オムツ、お尻拭き、ミルク、着替えを持ってきてくださいと言われました🙌3ヶ月検診の時には体重測定の際にタオルを敷いて測っていたので、タオル又はお尻しきを持ってきてくださいって感じでしたよー🎶