妊娠8週で予防接種を受けるか悩んでいます。先生は12週以降が推奨と言いましたが、早めの接種も考えています。同じ週数の方の経験を聞きたいです。
妊娠初期にインフルエンザの予防接種を受けた方、何週の頃にうけましたか?
現在妊娠8週で、2歳の娘と一緒に明日インフルエンザの予防接種を予約しています。
予防接種を受ける旨を産科の先生に確認したところ、「妊婦は12週以後の接種が推奨されてるんだよねぇ…でも、まぁたぶん大丈夫。たぶんと言ってはいけないけど、大丈夫でしょう…。」という曖昧な返答でした。
いちおう大丈夫と言われたものの、ハッキリとしない言い方で明日の予防接種をどうしようかめちゃくちゃ迷っています😢
12週過ぎるのを待っていたら1月中旬になるので、それはそれで受ける意味あるのか?とも思ってしまいます。
同じくらいの週数の妊婦さん、どうされたかお聞きしたいです。
- ママリ(3歳3ヶ月, 6歳)
あや
新型インフルエンザ前は12週以降とか言われてましたが…
最近は初期に打っても問題ないと厚生労働省が発表してます!
おっしゃる通り交代ができるのに時間がかかるので、8w打っても大丈夫ですよ!
私は6wでうちました
その内科は妊婦用に別のものがあったのでそちらでお願いしました
メーカーによっては防腐剤?の量が少ないみたいです
あんこ(25)
1人目妊娠中は産婦人科で打ったのですが、12週未満で打ちました!
今回は娘と一緒に小児科で打とうと思ったのですが12週以降じゃなきゃ打てないと言われて結局その日は打てず先週打ってきました😣😣
D_o
通ってる産婦人科で8週の頃に打ってもらいました!
これは妊婦さんでも大丈夫なワクチンだから安心してねと言われましたよ☺️🍀
種類があるのですかね🤔?
コメント